我市首次备案50家小微企业创业创新基地

保护视力色:

作者:中小企业处 发布日期:2017-12-22

近期,我委开展了首次小微企业创业创新基地(以下简称小微企业双创基地)备案工作,经过企业申报,区县(市)经信部门推荐,第三方机构实地走访核实、审核和公示,确定望春科技创业中心等50家基地为宁波市小微企业创业创新基地。

我市50家小微企业双创基地建筑面积共计413多万平方米,配备专职服务人员641人,创业导师422人,入驻各类专业服务机构426家,基地共入驻小微企业4642家,小微企业占比超过90%,吸纳就业人数达68965人。50个小微企业双创基地管理规范,服务成效突出,已成为推动全市小微企业创业创新工作的重要力量。

今年,根据《工业和信息化部 发展改革委 财政部 国土资源部 国家税务总局 关于推动小型微型企业创业创新基地发展的指导意见》(工信部联企业〔2016〕394号)文件精神和“最多跑一次”改革要求,我委制定出台《宁波市小微企业创业创新基地备案和评价管理办法》,将小微企业创业创新基地认定制改为备案制,并加强全市小微企业双创基地管理,每半年上报运营统计数据,每年开展绩效评价,并将绩效评价结果作为年度政策支持的依据,推动小微企业双创基地提升服务水平,为全市小微企业提供更为专业化、个性化服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统