奉化区建立《工业名牌成品目录库》

保护视力色:

作者:奉化区经信局 发布日期:2017-12-22

奉化区《工业名牌成品目录库》收集工作已至收尾阶段,目前已有电器、电子产品、服装服饰、机械制造、家居用品、食品、仪表阀门等类别产品70 多家企业180多种产品入库,后期还将收入建筑材料等类别产品至《工业名牌成品目录库》。

奉化有产业聚集的平台积累。经济开发区、尚桥科技工业园、滨海新区、竹产业园区等一批产业集聚平台,依托滨海、临江、接轨高铁高速的区位优势,以及基础设施配套到位、产业定位清晰的综合优势,带动现代物流、商贸等现代服务业的迅速发展。奉化还有着先进制造业的传统优势。奉化区着力建设先进制造业基地,实现从奉化制造、创造到智造的升华,培育了一大批品牌产品,在各类评比中“披金戴银”,船舶制造、气动元件、厨卫配件等产品处于全国同行中领先地位。优质的产品需要一个良好的展示舞台。奉化以《工业名牌成品目录库》的建立为契机,搭建企业对外宣传营销的平台,架构起企业与消费者之间的桥梁。

自2015年起,奉化区经信局就开始精心准备,投入大量人力物力,通过广泛遴选、甄别、审核,编撰了《奉化优秀工业产品荟萃》,以图文并茂的形式集中展示奉化区名企、名品、名家,同时将该书向旅游景点、酒店宾馆等客商云集地投放推广,让客商增加全面了解奉化工业产品情况的途径,架构企业与消费者之间的桥梁,提供商贸合作的窗口。

今年来,为更好地支持本地实体经济发展,帮助本地企业提高产品市场占有率,奉化区经信局积极谋划,精准服务,与奉化区公共资源交易中心协作建立《工业名牌成品目录库》,共同为本地企业搭建展示名品的舞台,鼓励和引导本地企业积极投入到大项目采购市场竞争中,鼓励本地企业不断提高质量、改进服务,增强创新驱动能力,提升企业核心竞争力,用更好的产品质量和服务、更低的价格在各地市场竞争中取胜。下一步,将把奉化区《工业名牌成品目录库》推送至宁波公共资源交易中心,给奉化的工业名牌成品搭建一个更广阔的展示平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统