镇海召开全区经信系统十九大精神宣贯会暨2018年度工作务虚会议

保护视力色:

作者:镇海区经信局 发布日期:2017-12-25

为学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代新经济发展要求,总结全区2017年度工业经济发展情况,谋划2018年重点工作任务,12月22日,镇海区召开了全区经信系统十九大精神宣贯会暨2018年度工作务虚会议。副区长黄向华、各镇(街道、园区)工业镇长(主任)、经发中心主任及经信局全体干部职工参加会议。

本次会议主要有三项议程:一是黄向华副区长宣讲十九大精神;二是各镇(街道、园区)交流2017年主要工作、2018年工作思路,以及进一步做好经信工作的建议,经信局部署明年重点工作。

首先,黄向华副区长宣讲十九大精神。黄向华指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党在奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会。作为工业战线上干部,要做到以下几点:

一是深刻把握党的十九大的鲜明主题,从“中国共产党人的初心和使命是什么?如何做到不忘初心、牢记使命?”两个方面把握党的初心和使命。二是深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献、丰富内涵。三是深刻把握党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革,从加强党的领导、加强党对意识形态工作的领导、坚定不移贯彻新发展理念、全面深化改革、全面推进依法治国、推进生态文明建设、推进国防和军队现代化、推进中国特色大国外交、推进全面从严治党等九个方面宣讲了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当。四是深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,从中国特色社会主义进入新时代具有重大意义、新时代丰富内涵、新时代我国社会主要矛盾发生了变化、新时代中国共产党的历史使命是“四个伟大”等四个认识方面深刻把握新时代。五是深刻把握新时代中国特色社会主义发展的重大目标和战略部署,按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面,明确全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标和战略部署。六是深刻把握新时代党的建设总要求,要坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设、全面从严治党永远在路上等方面,强化党的领导,加强党的建设。

黄向华强调,我们经信系统的每位同志要共同深入学习领会党的十九大精神,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,重点在“六个深刻把握”上下功夫,确保党的十九大精神能得到全面落实。

随后,黄向华从近期召开的中央经济工作会议精神出发,要求全体经信系统干部要将经济工作与学习贯彻十九大精神相结合,深刻认清目前经济社会发展形势,重点做好如下几点:一是按照“中国制造2025”镇海行动的和要求和目标,做大做强传统制造业;二是做大文创新兴产业,扶持高科技产业发展;三是加强招商引资,重点招引科技人才;四是强化落后产能淘汰,继续推动企业“腾笼换鸟”;五是建立与实际经济发展相适应的金融环境,破解企业融资难问题,鼓励和推动企业上市;六是提高管理人员和技术人员素质,提高老一代企业家、创二代、一线工人,以及其他从事经济工作人员的综合素质。

之后,会议进入第二个议程。各镇(街道、园区)交流2017年主要工作、2018年工作思路,以及进一步做好经信工作的建议。经信局局长宋琪对明年全区“中国制造2025”重点工作进行部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统