当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【宁波日报】微软牵手宁波智能制造,将建智能制造加速器,助推制造产业转型升级

保护视力色:

作者: 发布日期:2017-12-26

昨日上午,微软公司大中华区副总裁滕文一行来到宁波考察。滕文对我市为改善外商投资环境所作的努力表示赞赏,希望以微软(宁波)智能制造加速器业务为起点,扶持帮助创新型企业发展,促进科技成果转化和市场对接,服务宁波城市的智能制造目标。

滕文表示,下一步,微软公司有意联手宁波市政府布局智能制造研发服务机构,推动在云计算、大数据领域实现更多产业积累,并服务宁波智能经济发展。

微软是美国的一家跨国科技公司,创办于1975年。公司以研发、制造、授权和提供广泛的电脑软件服务业务为主,2017年财富500强排名第69位。目前是全球最大的电脑软件提供商。

记者了解到,微软(宁波)智能制造加速器将重点关注宁波本地传统制造业的转型升级,发展智能制造,打造万物互联的新体验。另外,加速器在建成后还将赋予制造业公司流程自动化、管理智能化、监控实时化、设备状态提前预测等优化运营能力,结合物联网、大数据、人工智能、VR/AR等技术和创新的商业模式与服务,帮助本地制造业企业实现创新升级。

对宁波来说,加速器的落成意义非凡。一方面,成功进驻加速器的企业利用微软在先进技术方面的优势,为产业带来全新的动能。另一方面,加速器的落户也会带来引力,吸引全国各地的企业和项目前来加盟。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统