华泰盛富轻烃综合利用项目全面开工

保护视力色:

作者:大榭开发区经发局 发布日期:2017-12-26

12月23日上午,大榭举行华泰盛富轻烃综合利用项目开工仪式。市委常委、管委会主任、党工委书记毛宏芳出席仪式,与华泰盛富聚合材料有限公司董事长王志良共同启动桩基施工。管委会常务副主任、党工委副书记江国梁致辞,管委会、党工委领导陈旭勤、沈才林共同见证开工仪式。

江国梁向莅临开工现场的各位领导、嘉宾表示诚挚欢迎,他说,实体经济企业和项目是经济发展的根基和脊梁,是稳增长、调结构、促转型的重要载体,是维系大榭争先进位、长远发展的重要基础。今年以来,大榭坚持和强化“重大项目是第一生命线”的发展理念,坚定不移加快重大项目建设,全力以赴促进产业转型升级,形成了重大项目合理布局、科学建设、有序推进的良性发展态势。他表示,华泰盛富轻烃资源综合利用项目是今年市委市政府“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动的重要项目,也是大榭谋划推进的重点产业项目,项目的开工建设在优化企业产业结构、提升综合实力的同时,可以有效实现区内企业间资源的高效综合利用,促进和完善该区循环经济产业链条,助力进一步发展壮大大榭乃至全市的轻烃化工产业。

据悉,华泰盛富70万吨/年轻烃利用项目总投资61.26亿元,主要建设60万吨/年乙丙烷脱氢、40万吨/年聚乙烯、30万吨/年苯乙烯等三套主体装置,以及16万方低温乙烷罐等储运及公用工程配套设施,生产聚乙烯、苯乙烯、氢气、乙烯、丙烯、碳四烯烃、碳五烯烃等十数个产品,双烯总产量80万吨/年。项目计划2019年底建成,届时,年可实现营业收入89.74亿元、利润总额7.18亿元、税费总额8.86亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统