陈炳荣主任应邀出席广发银行宁波分行金融支持“中国制造2025” 服务绿色石化发展研讨会

保护视力色:

作者:原材料产业办公室 发布日期:2017-12-04

12月1日,市经信委党委书记、主任陈炳荣应邀出席广发银行宁波分行金融支持“中国制造2025”—金融服务绿色石化发展研讨会,并就学习贯彻党的十九大精神,金融服务“中国制造2025”试点示范城市建设作了讲话。

研讨会围绕广发银行宁波分行与市经信委签订金融支持“中国制造2025”战略合作协议一年多来的情况进行总结,对广发宁波分行金融服务宁波绿色石化发展现状、重点方向进行深入研讨。广发银行宁波分行发布了中国制造2025-金融服务绿色石化发展报告。宁波工程学院化工学院原院长房江华教授做了高分子材料发展现状与趋势的报告。

陈炳荣指出,我市在推进“中国制造2025”试点示范城市建设中,通过全市上下共同努力,形成了良好的发展局面,一是形成了“中国制造2025”试点示范城市建设这个转型升级“一号工程”的共识,二是形成了“3511”新型产业体系,三是形成了大中小企业梯队发展,四是形成了智能制造良好推进机制,五是形成了制造业良好发展态势,今年1-9月,全市规上工业增加值同比增长9.6%(比全国高2.9个百分点);规上工业利润在去年增长30.5%的基础上,1-9月同比增长33.1%(比全国高10.3个百分点)。

陈炳荣强调,要认真学习和准确把握十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对“新时代、新使命、新思想、新征程”的理解,准确把握十九大关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”重大部署的要义,坚定发展制造业信心,坚定金融服务实体,坚定绿色发展。

陈炳荣表示,下一步我市将聚焦制造业发展五大重点,积极创建全国首批“中国制造2025”示范区;积极推进智能经济发展,谋划四大智能终端产业;积极打好传统产业升级组合拳;积极谋划引进培育新项目、新平台、新业态等新兴动能培育;积极优化制造业发展生态,坚持绿色发展,坚持金融服务实体,深化产融合作。

浙江石化、中金石化、万华化学等10多家石化行业代表及广发银行总行部门领导,我委总工程师谷霞和中小企业处、原材料产业办公室负责人等40余人参加了研讨会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统