市经信委举行学习宣传贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会

保护视力色:

作者:组织人事处 发布日期:2017-12-05

 

12月5日上午,我委召开学习宣传贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会。市委宣讲团成员、市委党校副校长郑湘娟作宣讲报告,市经信委党委书记、主任陈炳荣主持报告会。

报告会上,郑湘娟以“新时代、新思想、新征程”为题,围绕“中国特色社会主义进入新时代”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“在新思想指引下开启新征程”三个方面进行了深入解读,全面阐释了十九大的精神实质和丰富内涵。整场报告主题鲜明,内容丰富,具有很强的指导性。

陈炳荣指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期全系统广大党员干部的首要政治任务,要认真贯彻上级各项指示精神,组织好全系统深入开展学习宣传贯彻工作。要落实委党委和委机关党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知要求,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,深刻领会党的十九大精神实质。

陈炳荣强调,要以学促干,以党的十九大精神为指引,积极谋划2018年工业和信息化重点工作。要坚持发展智能经济为主攻方向,明确宁波新一轮工业经济发展主攻方向就是推进智能制造,发展智能经济。要坚持两手抓的方法,一手抓传统制造业智能化改造提升,一手抓新兴动能培育。继续打好产业转型升级组合拳,既要对传统产业实施点线面智能化改造提升,也要积极谋划引进培育新项目、新平台、新业态。要坚持“三性”工作理念,坚持改革和发展工作的系统性、整体性、协同性,积极推动顶层设计与专项试点结合,政府引导与市场主体结合,政策取向与工作推进结合,整合项目布局与统筹资源配置结合,目标激励导向与工作责任督查结合,创新政策法规与改革制度机制结合,培育新兴动能与淘汰落后产能结合。坚持四个基本判断,实体经济转向提质增效的攻关期,要坚守实体经济;数据驱动成为推动经济发展的新动能,要把智能经济作为主攻方向;制造业正处在生态重构的新阶段,要坚持深化供给侧结构性改革;坚持节约资源和保护环境的基本国策,加快推进绿色制造。要聚焦突破五大重点,积极创建全国首批“中国制造2025”示范区,积极谋划四大智能终端产业,积极打造新的千亿级产业集群,加快建设制造业创新中心,积极优化产业发展生态。要全面从严治党,打造经信铁军。

陈炳荣要求,系统各党支部要组织多种形式的学习宣贯活动,开展集中讨论交流活动。要深化学习理解,在此次报告会和前阶段学习的基础上,继续认认真真、原原本本、全面系统学习。要联系工作实际,以上率下,要做到“把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去”开展谈论交流;要突出学习实效,创新学习方法,制定学习计划,强调学习纪律,做好学习记录。

市经信委机关、委属各单位全体人员近200人参加报告会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统