陈仲朝副市长参加第四届世界互联网大会,并在“双创热土”浙江省互联网创业创新项目对接会上做主旨演讲

保护视力色:

作者:智慧城市建设协调处 发布日期:2017-12-05

2017年12月3日—5日,以“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”在乌镇举行。12月4日,我市组团参加了第四届世界互联网大会分论坛“全球数字经济——深化合作,增强互惠”论坛以及“双创热土”浙江省互联网创业创新项目对接会,并组织区县(市)政府部门代表、企业代表近400人参观了互联网之光博览会。

陈仲朝副市长在“双创热土”浙江省互联网创业创新项目对接会上,发表了《深化融合 创新驱动 着力打造智能经济发展先行示范区》的主旨演讲,分享了宁波在发展智能经济方面的探索和实践,包括宁波发展智能经济的主要考量、总体战略布局以及主要战略举措等。在对接会上,全省共有9个重大互联网项目签约落户,其中,宁波占有2席,分别是腾讯云产业基地项目和华讯方舟地效翼船项目。据了解,“双创热土”项目对接会是世界互联网大会期间一项主要活动,由省政府主办。对接会充分利用互联网大会的平台,秉承为园区挖掘项目、为项目找资本的宗旨,以“1+1+2+10”的形式进行互动交流,即一场“双创热土”互联网创业创新项目对接大会、一个园区专题展馆、两场“乌镇咖荟”、10场园区专场推荐会,形成项目、资本、园区三方互动平台。

会后,陈仲朝副市长参观了互联网之光博览会。本届互联网之光博览会共有全球的411家知名企业参展,集中展示了云计算、物联网、人工智能等全球互联网技术和应用创新及数字经济发展的最新成果。

我委陈炳荣主任、叶春华副主任也随同参加了相关活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统