慈溪企业挂牌上市工作迎来“开门红”

作者:慈溪市经信局 发布日期:2017-02-15

近日,宁波喜悦包装科技股份有限公司挂牌新三板申请获得批准,预计于2月份正式挂牌,成为慈溪市第6家新三板挂牌企业;宁波迦南智能电气股份有限公司、宁波中骏森驰汽车零部件股份有限公司2家企业的上市辅导备案申请获宁波证监局受理,正式进入上市备案辅导期,目前该市共有4家进入备案辅导期的拟IPO上市企业。

新三板是国务院批准设立的全国性证券交易场所,由中国证监会直接监管。新三板实行低准入门槛制度,包容中小企业风险,是较为适合该市中小企业的资本市场。企业在新三板挂牌,对于企业规范治理、价值发现、直接融资、股份流通、形象提升、加快发展等具有重大的促进作用。

一直以来,该市高度重视企业挂牌上市工作,将推动企业利用资本市场拓宽融资渠道、做大做强做优作为促进区域经济转型升级的重要工作内容。去年,该市进一步完善支持企业股改挂牌上市的工作机制,通过修订出台扶持政策、组织考察学习、开展宣传培训、做好协调服务等多方面工作,支持和引导更多企业通过资本市场整合优质资源,实现快速发展。截至目前,该市有上市企业5家、新三板挂牌企业5家、宁波股交中心挂牌企业41家,今年预计有4家企业申报上市、5家左右企业申报新三板。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统