去年慈溪企业技术合同成交金额突破8亿元

作者:慈溪市经信局 发布日期:2017-02-15

据有关统计数字显示,去年,慈溪企业引进技术成果208项,技术合同成交金额8.01亿元,同比增长84.1%,居宁波各区县(市)首位,其中技术开发合同129项,合同金额6.93亿元,占比86.5%。

近年来,该市根据产业实际,从两方面入手,积极鼓励企业“借梯登高”、“借船出海”,加速科技成果来慈转化、产业化,加快企业转型升级。一方面是加强政策引导,在市级科技计划项目申报过程中,鼓励企业与高校及科研院所开展合作,对提供有效合作协议的企业给予优先扶持。近五年,该市已累计立项本市级工业科技计划项目120余项,其中与各类高校及科研院所有合作关系的占40%以上。

另一方面是完善对接平台,依托宁波产学研服务平台、浙江省网上技术市场等网上技术交易平台,引导企业在线发布技术难题、在线对接技术需求、在线交易技术成果,有效提高企业与高校及科研院所技术交易针对性。同时,通过举行各类科技合作交流活动、组织“科技小分队”赴高校及科研院所开展专项科技交流对接活动等方式,为企业与高校及科研院所构建对接交流桥梁,搭建线上线下互为补充的科技合作交流网络。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统