我委牵头召开全市“低小散”行业整治工作推进会

作者:节能与综合利用处 发布日期:2017-02-17

为认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于开展“低小散”行业整治的统一部署,研究推进全市年度“低小散”行业排查和整治工作,2月16日,我委牵头召开全市“低小散”行业整治工作推进会。市治危拆违办、市小城镇综合整治办、市环保局、市住建委、市市场监管局、市安监局等职能部门及各区县(市)经信部门负责人等30余人参加会议。

推进“低小散”行业整治提升,是贯彻落实省委省政府、市委市政府关于小城镇环境综合整治工作和治危拆违攻坚战决策部署的重要行动,是深化“腾笼换鸟”、加快经济转型升级的重要内容,是推进城乡一体发展、建设美丽宁波的必然要求。我市将在2017-2019年,每年实施“低小散”整治提升项目10个以上,淘汰落后产能涉及企业100家以上,整治和淘汰“四无”为重点的“低小散”问题企业(作坊)1000家以上,新改扩建标准厂房100万平方米以上,新增小微企业园10家以上,完成“小升规”企业350家以上,推动300家以上中小微企业入园提升发展。

会上,各地经信部门就“低小散”行业排查整治工作的进展情况、存在问题和下步打算作了交流发言,市治危拆违办、市小城镇综合整治办以及市直有关部门也根据各自职责就下步工作提出了具体的指导意见和工作建议。

市经信委副主任费小琛最后强调,各地各部门一要统一思想、提高认识,深刻认识开展“低小散”行业整治工作的重要性和必要性;二要突出重点、严格标准,认真对照省、市两级下达的目标任务,扎实推进整治工作的有序开展;三要严格排查、摸清底数,坚持以“四无”企业(作坊)为重点,全面细致地做好基础排查和数据汇总工作,为全面整治提供有力保障;四要部门联动、相互支持,市级有关部门要主动履责、加强指导、形成合力,共同推进“低小散”整治工作的深入开展,为小城镇综合整治行动和“治危拆违”攻坚战提供有力支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统