当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【宁波日报】500余家企业 导入卓越绩效模式

保护视力色:

作者: 发布日期:2017-02-22

记者昨天从市质监局获悉,截至目前,我市有505家企业导入卓越绩效模式,其中得力、公牛等242家企业分别获得国家、省级、市级、县级政府质量奖。

卓越绩效模式是国际上广泛认同的一种组织综合绩效管理的有效工具。

导入卓越绩效考核模式,企业在人员管理、信息化建设、绩效考核等方面提升明显。“今年一线员工的返岗率90%,比去年大幅增加,离职率也明显降低。”浙江亿太诺气动科技有限公司副总经理李剑告诉记者,企业于去年6月导入卓越绩效模式,其中在员工考核体系内,增加了员工晋升通道、薪资浮动等激励措施,提高了员工的生产积极性,为企业培养优秀管理人才提供了有力保障,使企业的软实力明显提升。

“导入该模式以来,企业的销售规模大幅提升,人均产值提升25%,批次合格率提升6%。”李剑说,导入卓越绩效模式整合企业内部系统数据,实现了研究、生产、销售全流程覆盖,提升了企业整体运营管理质量、效率。

卓越绩效模式不仅限于工业企业的应用,目前已经拓展到轨道交通、机构养老、商贸流通、旅游、酒店餐饮、医疗卫生、教育、检验检测等领域。“引入卓越绩效模式,加强了医院内部管理,提高了医疗服务质量,提升了患者的满意度,增强了医院的综合竞争能力。其中我院的消化病诊治中心已被省质监局推荐参评医疗卫生系统首届中国质量奖。”宁波大学附属医院院长麦一峰说。

“我市通过引导企业(组织)导入卓越绩效模式,促进管理模式创新,强化质量管理优势,积累品牌综合实力,提升经营质量与效益,为建设‘质优宁波’营造出良好氛围。”市质监局有关负责人说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统