镇海区召开全区经济工作会议暨推进“中国制造2025”工作动员会

保护视力色:

作者:镇海区经信局 发布日期:2017-02-23

2月21日下午,2017年镇海区全区经济工作会议暨推进“中国制造2025”工作动员会举行,会议深入学习贯彻中央和省、市经济工作会议精神,总结去年经济工作,分析当前形势,部署今年工作。区委书记林雅莲在会上强调,要坚定信心、明确目标、共同努力,坚持稳中求进稳中提质稳中增效,全力促进经济社会平稳健康发展。魏祖民、顾国芳、胡祖友等区四套班子领导及宁波石化经济技术开发区领导参加。

林雅莲指出,要抓好今年经济工作,必须要全面、客观、辩证地分析研判形势,坚定信心、保持定力。全区上下要深刻领会中央和省市精神,切实增强经济工作的主动性;准确研判当前形势,切实增强经济工作的预见性;全面审视发展基础,切实增强经济工作的均衡性。

林雅莲强调,2017年是党的十九大召开之年,是贯彻落实省、市、区党代会精神的第一年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好全年工作意义重大。这就要求全区明确目标、找准路径,紧扣供给侧结构性改革的“一条主线”,提升改革、创新、环境“三大功能”,聚焦振兴实体经济、项目有效投资、优质平台建设、产城融合发展、改善民生福祉和强势改革攻坚的“六项重点”,坚定不移推进转型升级,持续提高经济发展的质量效益,全力促进全区经济社会发展平稳健康和社会和谐稳定。

会议还表彰了区纳税二十强企业、区工业企业绩效十佳企业、区转型升级十佳企业、2016年新认定高新技术企业以及2016年度招商引资先进单位、先进个人等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统