2017年我市电力直接交易范围进一步扩大,预计全年为企业减负5.62亿元

保护视力色:

作者:节能与综合利用处 发布日期:2017-02-24

日前,省电力直接交易工作小组办公室发文公布2017年度参与电力直接交易试点电力用户相关信息,我市11474户电力用户符合资格,直接交易电量176.49亿千瓦时。

自我省启动电力直接交易试点以来,我市积极组织相关企业参与试点,切实降低企业用电成本。据统计,2016年我市参与电力直接交易的10850户电力用户,全年累计实现直接交易量208.74亿千瓦时,减少电费支出8.13亿元。

今年全省电力直接交易试点面向2016年度年用电量在100万千瓦时及以上的工商企业,以及2016年底前已投产的执行大工业电价的工商企业;优先支持高新技术企业、战略性新兴产业企业和省“三名”培育试点企业,并限制高污染、落后产能及过剩产能企业参与。我市符合条件的110千伏及以上电力用户32户,直接交易电量34.22亿千瓦时,预计降低用电成本1.64亿元;35千伏及以下电力用户11442户,直接交易电量142.27亿千瓦时,预计降低用电成本3.98亿元。

下步,我委将主动加强与电力、物价等部门的协同配合,确保我市相关企业能够尽快享受相应的优惠电价。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统