委领导调研百度云智宁波大数据产业基地

作者:大数据管理局 发布日期:2017-02-09

2月8日下午,市经信委副书记副主任、市智慧办主任徐红、市经信委副主任、市智慧办副主任杜永华、戴云一行对刚成立的“云智(宁波)大数据产业运营服务公司”进行走访调研,了解百度云智宁波大数据产业基地重大项目进展情况。

自2016年12月市政府与百度公司签署合作备忘录后,百度云智宁波大数据产业基地项目快速推进。目前,项目运营主体云智(宁波)大数据产业运营服务有限公司已在保税区注册成立,注册资金1000万元。经营管理团队主要成员已经确定。产业基地一期场址位于东部新城的金融硅谷,面积达6000平米。2017年主要目标是汇聚15家左右大数据相关企业,逐步建立大数据产业体系;利用百度人脸识别平台、智能分诊平台、环境生态大数据平台等技术资源,在我市进行相关应用和落地;适时开展百度云智宁波双创大赛,形成良好的产业氛围。

徐红强调,信息经济及新兴产业发展需要有大企业、大项目、大基地作支撑。百度云智宁波大数据产业基地是一个很重要的项目,需要汇聚市区两级政策合力,调动百度、赛迪等企业的积极性,吸引优质产业资源落户宁波,汇聚一批有潜力的企业在宁波创业创新。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统