<
 

构建“3511”产业体系。重点发展以新材料、高端装备和新一代信息技术为代表的三大战略性产业,提升发展以汽车制造、绿色石化、时尚纺织服装、家用电器、清洁能源为代表的五大优势产业,加快发展以生物医药、海洋高技术、节能环保为代表的一批新兴产业和以工业创新设计、软件信息服务、科技服务、检验检测为代表的一批生产性服务业(以下简称“3511”产业),发展壮大稀土磁性材料、高端金属合金材料、石墨烯、专用装备、关键基础件、光学电子、集成电路、工业物联网八大细分行业(以下简称八大细分行业),着力培育形成一批新的千亿级细分行业和产业集群。

(一)新兴产业发展更加聚焦。将重点推进新材料、高端装备和新一代信息技术为代表的三大战略引领产业发展,同时提出主攻发展稀土磁性材料、高端金属合金材料、石墨烯、专用装备、关键基础件、光学电子、集成电路、工业物联网八大细分行业。是服务国家战略目标的重要举措,是要在细分领域对照的国际标杆,也是为宁波制造业提供培育新生动能的主要方向。

(二)传统产业地位更加凸显。将着力推动汽车制造、智能家电等产业的智能化转型发展,持续推动绿色石化、清洁能源等产业的绿色化生态发展,加快推进时尚纺织服装等产业品质化发展,传统优势产业的发展路径更加清晰推动转型升级。

(三)产业体系打造更加全面。明确重点扶持的产业范围涵盖到新兴增长产业和生产性服务业,打破了传统制造业产业体系定义,是对制造业领域、服务业领域和创新创业领域的全覆盖。

 
联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明 | 隐私声明 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统