我委组织召开全面推行区域能评改革工作推进会

保护视力色:

作者:节能与综合利用处 发布日期:2017-04-18

为认真贯彻省委省政府全面推行“区域能评+区块能耗标准”取代项目能评的工作要求,扎实推进我市区域能评改革工作,进一步深化能源消费领域审批制度改革,为企业发展提供更加优质高效的服务,4月14日,我委组织召开全面推行区域能评改革工作推进会。会议由市经信委副主任费小琛主持,市经信委主任陈炳荣出席会议并作动员讲话。

陈炳荣主任在讲话中强调指出,各地一是要切实提高认识,进一步增强做好区域能评改革工作的紧迫感。推行区域能评改革是推动实现工业领域投资项目高效审批、推进能源体制机制创新、实现能源“双控”目标任务、落实放管服要求、优化创业创新环境、服务企业发展的重要内容和措施,各地要抓紧明确内涵、明确要求、明确责任。二是要加强组织领导,确保区域能评改革工作快速推进,取得扎实成效。要把“区域能评+区块能耗标准”改革工作从工作全局中突出来,尽快全面推行区域能评替代项目能评;要把区域能评改革的历史责任切实担当起来,切实发扬“经信铁军”精神,只要符合党中央和省委省政府、市委市政府决策部署,符合基层实际,符合群众需求的,就要坚决改、大胆试。三是要科学统筹协调,实现区域能评改革与能源“双控”目标任务双完成,继续抓好“十三五”能源“双控”目标任务的落实,抓好事中事后监管工作,抓好责任追究。

本次会议还邀请省能源监察总队专家对区域能评报告编制工作进行了专题培训。各区县(市)经信部门主要领导、分管领导和业务处室负责人及能评中介机构等70余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统