象山县召开对接“中国制造2025”暨工业强县工作推进会

保护视力色:

作者:象山县经信局 发布日期:2017-04-19

4月18日下午,象山县召开对接“中国制造2025”暨工业强县工作推进会。该县县委书记叶剑鸣在会上强调,要紧紧围绕工业强县“奋战二三五,跻身一梯队”目标,坚定信心,抢抓机遇,加力加速,进一步夯实工业发展基础,加快推动工业强县形成全面突破之势。

叶剑鸣对工业强县誓师大会召开以来工业战线取得的成绩给予肯定。他指出,工业是支撑经济发展的基石,是建设“两强两美”宁波现代化滨海城区的必破之题,经过一年多的努力奋斗,该县工业发展的后劲不断增强,向好势头已经形成。今年是打牢工业基础的关键之年,各地各部门一定要拿出猛虎扑食、虎口夺食的干劲和勇气,自我加压、奋力拼搏,努力把向好的势头转化为加快发展的实绩,真正跑出工业强县建设的加速度,为加快建设宁波现代化滨海城区奠定坚实基础。

叶剑鸣要求,要瞄准方向,主动对接“中国制造2025”,深化政策研究,积极向上争取项目和资金支持;结合实际,打造亮点,努力在推动宁波建设“中国制造2025”试点示范城市上提供象山样本;充分运用“互联网+”“智能+”等工具,培育发展智能经济,推动传统产业转型升级。要突破项目,狠抓招商引资“一号工程”,牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,强化项目管理,不断增强发展动力。要加大科技创新力度,打好“拆治归”组合拳,深入推进强企工程,进一步厚植产业优势。要把握“简、准、亲”三字要求,深化“最多跑一次”改革,深入一线精准服务,把企业家当亲人,着力构建“亲”“清”政商关系,持续优化营商环境。

叶剑鸣强调,各地各部门要坚持全县一盘棋、上下一条心,牢固确立工业首要地位,不断凝聚工业发展的合力。要从严督查考核,强化督查问效,发挥好考核指挥棒作用,树立干多干少不一样的用人导向。要打造工业铁军,建设一支敢于担当的工业干部队伍、勇立潮头的企业家队伍、充满活力的高技能人才队伍,为工业强县建设提供坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统