象山县经信局精准施策基本实现工业经济首季“开门红”

保护视力色:

作者:象山县经信局 发布日期:2017-04-24

一是细化分解任务。全面细化今年工作目标和各项经济指标,引导各镇乡(街道)和经济开发区合理安排生产计划,发挥年销售产值超亿元大企业、行业龙头骨干企业和去年底新上规等企业作用,确保满负荷生产,一季度实现规上产值同比增长12%、规上工业增加值同比增长6.8%。

二是加快工业投资。排摸实施全县拥有500万元以上工业项目86项,按月编制统计表、按季编制汇总表,落实专人统计分析。对符合国家产业政策的工业投资项目实行“承诺+备案”制度,全力加速项目开工。一季度累计完成工业投资10.7亿元,同比增长87.9%,新落户项目2个、新开工项目1个。

三深化精准服务。根据“6+1”产业体系,重新调整确定局各分管领导及科室联系行业,以开展“双带双走”精准服务企业活动为引领,深入企业掌握第一手资料,收集并分析企业在发展中存在的困难与问题。1-3月全局共走访乡镇、企业130余次,解决企业难题22个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统