我委组织召开全市企业综合评价工作会议

作者:产业园区处 发布日期:2017-04-25

为贯彻落实省委、省政府及市委、市政府关于2017年企业综合评价工作部署,确保各项目标任务的圆满完成,4月19日至20日,我委组织召开全市企业综合评价工作会议。市经信委副主任戴云出席会议并作部署讲话。

本次会议邀请省经信委相关处室到会指导,并对综合评价操作流程和建立评价数学模型进行了培训,镇海区、余姚市分别就综合评价模型、企业用地调查核实作了主题发言,各个区县(市)、开发区作了工作交流发言。市改革办、市国税局、市地税局、市国土资源局、市环保局、市市场监管局、市统计局就如何做好综合评价的联动配合工作作了发言、并明确了下一步的工作计划和安排。

产业园区处结合2017年工作目标任务,解答了各地会上提出的问题,并着重对取数工作进行了培训,明确了年度工作考核办法和工作安排,通过倒排时间节点和工作任务,努力完成省政府关于2017年企业综合评价要实现规上企业6项基本指标、规下企业1项基本指标共约100万条数据采集、完成规上和所有5亩以上的规下共16000家工业企业的评价、所有区县(市)资源配置政策进行结果运用“三个全面覆盖”的工作目标。

戴云在讲话中指出,开展企业分类综合评价是主动适应经济新常态、推进经济转型升级的必然要求。各地要改变传统抓工业的理念、方法,建立完善激发市场主体的积极性、倒逼落后产能有序退出、加快企业转型升级的有效机制,加快形成合理的产业结构和企业结构,以改革红利推动“中国制造2025”试点示范城市建设。同时,针对我市行政区划调整等实际情况,2017年评价工作任务在全省参评企业家数最多、任务最重、难度最大等困难,要求各地集中精力紧紧抓住取数、程序公开、建立评价体系、结果运用等工作重点,着力加强组织保障,积极有序地推进评价工作,完成好省定的“三个全面覆盖”任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统