关于开展2016年度宁波市政策性融资担保业务风险补助资金申报工作的通知

作者:中小企业处 发布日期:2017-04-26

甬经信中小〔2017〕73号

各区县(市)经信局、财政局,各融资性担保机构:

根据《宁波市经济和信息化委员会宁波市财政局关于印发宁波市政策性融资担保业务风险补助资金使用管理办法的通知》(甬经信中小〔2016〕245号)文件精神,现就开展2016年度政策性融资担保业务风险补助资金申报工作有关事项通知如下:

1.在我市登记注册,具有政府监管部门颁发的《经营许可证》,并经年审合格的融资担保机构;

2.申请风险补助资金的政策性融资担保业务中,对单户小微企业和“三农”的担保责任余额不超过净资产10%,且单户融资担保余额不超过500万元;

3.担保放大倍数不低于1倍;年有效日平均担保责任余额在6000万元以上,农业类融资担保机构年有效日平均担保责任余额在2000万元以上;

4.收取的年化担保费率不超过银行同期贷款基准利率的50%,包括被担保企业的担保费、再担保费、评估费、手续费和咨询费等;

5.收取客户保证金的融资担保机构须设立保证金专户;

6.内部管理制度健全,运作规范,按规定提取准备金,并及时向有关部门报送财务报告和相关信息;

7.近两年没有因违法违规行为受到县级以上行业监管部门的处罚,无不良信用记录。

1.宁波市区域内工商登记注册的制造业小微企业。

2.产品研发、工业设计、文化创意、检验检测、管理咨询、科技服务、软件和信息服务等生产性服务业小微企业。

3.农业、林业、渔业种养殖大户和农产品加工、收储、购销企业、各类农业专业合作社。

符合条件申报风险补助资金的担保机构,应如实填报政策性融资担保业务风险补助申请表和明细表(详见附件),并提供相关证明材料,经所在地经信局和财政局初审盖章后,一式2份于2017年5月20日前上报宁波市经信委,逾期不予受理。

四、其他事项

1.申请风险补助资金的担保机构,需接受市经信委委托的中介机构审计,及时、如实提供贷款合同、借款借据(农保以银行盖章为准)、还贷凭证(复印件)、担保业务收款凭证、担保业务统计台账、上年度财务审计报告及审计机构要求提供的其他资料。对中介机构出具的审计报告,融资担保机构负责人需签名确认。

2.我市“小升规”企业以宁波市经济和信息化委员会、宁波市统计局公布的2013-2016年年度新上规模小微企业名单的文件为准;“小升规”培育对象企业以我市在浙江省经信委小微企业培育监测平台上入库培育名单为准。

联系人:景晰,联系电话:87186412。

 

附件:1.2016年度宁波市融资担保机构政策性融资担保业务风险补助申请表

      2.2016年度宁波市融资担保机构政策性融资担保业务风险补助明细表

 

宁波市经济和信息化委员会        宁波市财政局

                            2017年4月26日       

1.2016年度宁波市融资担保机构政策性融资担保业务风险补助申请表.doc

2.2016年度宁波市融资担保机构政策性融资担保业务风险补助明细表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统