当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【宁波日报】银证联手助企业融资

保护视力色:

作者: 发布日期:2017-04-28

日前,“光大银证助力,服务实体经济”综合金融服务交流会在宁波举行。光大集团将发挥综合金融优势,借助银证、银信、银租、银保等手段,为企业提供多渠道、专业化、个性化的融资解决方案,全力支持宁波实体经济发展。

前段时间,市政府出台文件,要求金融机构增强主动服务意识,精准对接实体经济融资需求,采取精准度高、因企而异的信贷投放措施,提高金融支持实体经济的实效。

此次,光大银行与光大证券将为宁波企业提供以信用业务为核心的综合金融服务、资本中介业务、上市公司股票质押与并购融资业务等,打造银行、证券、企业的联动平台,帮助企业拓宽融资渠道。

“我们正在考虑把直接融资和间接融资有机结合起来。”光大证券董事长薛峰说,光大证券近期将提供100亿元规模的融资服务,优先满足宁波上市公司的融资需求。

据光大银行宁波分行行长杨明介绍,光大银行坚持“立足宁波、融入宁波、服务宁波”的发展理念,2012年以来已累计为宁波经济发展提供各项融资服务超过3600亿元。下一步将围绕宁波建设名城名都的目标,拓宽融资渠道,全力支持宁波建设“中国制造2025”试点示范城市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统