当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【宁波晚报】高新区举行税企交流沙龙

作者: 发布日期:2017-04-28

4月25日下午,市国税第二稽查局联合宁波高新区国税局和宁波高新区地税局,携手高新区企业家协会、高新区企业联合会、高新区商会,以税企交流沙龙的形式,与宁波国家高新区近30位企业负责人或财务负责人面对面的进行交流沟通,实时互动,搭建起税企之间交流、服务、沟通的重要平台。

市国税第二稽查局乐国祥副局长围绕阳光稽查、税务稽查随机抽查、国地税联合稽查、税务行政处罚、税收违法“黑名单”和联合惩戒等当前税务稽查热点、难点问题以及当前税务稽查动态,向参会代表作了介绍,全面展示了国税稽查部门适应经济发展新常态、助力企业改革创新发展等方面的新理念、新举措。同时结合税务稽查典型案例,进行了深入浅出的分析讲评,为企业答疑解惑,警示企业如何做好税收风险防范,引导企业坚持依法诚信纳税,努力提高纳税遵从度。

在交流沙龙上,高新区国税局和高新区地税局有关领导也就国地税相关税收政策,进行了介绍和答疑。

本次税企交流沙龙,与会企业代表反响强烈,纷纷称赞“给力”,收获颇丰,希望税务部门充分利用有关政企交流平台,使这样接地气的交流活动经常化,常态化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统