《中欧绿色智慧城市发展报告》研讨会暨宁波新型智慧城市建设课题研究结题评审会成功举行

保护视力色:

作者:智研院 发布日期:2017-04-28



2017年4月26日,《中欧绿色智慧城市发展报告》研讨会暨宁波新型智慧城市建设课题研究结题评审会成功举行,会议由宁波市经济和信息化委员会和中国城市与小城镇改革发展中心联合主办。宁波市智慧办副主任、市智慧城市规划标准发展研究院院长顾德道,中国城市管理研究院院长陈柳钦,东软集团股份有限公司副总裁、东软研究院院长胡旺阳,航天神舟智慧系统技术有限公司浙江分公司副总经理张玲玲等多位领导专家参与会议,中国城市和小城镇改革发展中心智慧城市发展联盟秘书长郑明媚主持会议。

会上,中国城市和小城镇改革发展中心学术委员会秘书长冯奎首先介绍了《中欧绿色智慧城市发展报告》有关情况。该报告由中欧双方共同编撰,主要包括:中国城市和小城镇改革发展中心、法国展望与创新基金会、清华大学建筑设计研究院等。报告的编写过程得到欧盟委员会有关方面的支持。《中欧智慧城市发展报告》从全球角度分析了智慧城市发展的现状和趋势,汇集了巴黎、上海、宁波等“中欧绿色智慧城市奖”获奖城市在内的几十个中欧城市在智慧建设方面的背景政策、建设实施、技术要素、相关方参与等发展因素。在各城市提供信息及文献资料的基础上,研究人员进行分析评估,提炼出主要趋势、实践模式、问题和挑战并提出解决方案和合作模式。

会议还进行了宁波新型智慧城市建设课题研究结题评审,中国城市和小城镇改革发展中心张劲文博士介绍了该课题的研究报告。专家组认真审阅了研究报告,经过研究讨论后,认为课题系统梳理了宁波新型智慧城市标杆建设的基础条件,深入分析了外部新形势与新要求,提出了宁波新型智慧城市标杆建设的总体思路与主要任务,为宁波下一步扎实推进新型智慧城市建设描绘了蓝图、指明了方向。评审专家一致同意课题通过结题验收。

各位专家还为中欧智慧城市发展把脉,提供了更多的研究视角,并为未来中欧智慧城市的合作建设及宁波创建国家新型智慧城市标杆城市的思路、方向、举措建言献策,凝聚共识。

宁波市经信委智慧城市建设协调处、信息化推进处以及宁波市智研院相关领导和研究人员参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统