我市组织召开盐业体制改革工作座谈会

作者:组织人事处(信访办) 发布日期:2017-04-28

4月27日上午,我市召开宁波市盐业体制改革工作座谈会。我委陈炳荣书记、主任,叶春华副书记、副主任,方巍副主任,宁波市盐业体制改革领导小组成员单位领导及相关处室负责人参加会议。会议由叶春华主持。

座谈会上,各成员单位结合本部门工作职责,针对《宁波市盐业体制改革实施方案》及省编委办有关文件精神,充分发表了意见和建议。陈炳荣代表市盐业体制改革领导小组,对前阶段盐改工作的推进情况进行了通报。并根据座谈会各部门提出的意见和建议,对下阶段提出具体要求:一是要明确时间节点,按时完成各项任务,争取全市7月底前完成市区县(市)两级盐业职能移交。二是要围绕各自职责,全力抓好落实工作。各部门要围绕各自职责,特别是市编委办等部门,要提出合理、可行,符合宁波实际的编制方案,切实为市政府决策提供参考依据;三是要拟定储备方案、应急预案等政策,建立长效机制。各部门要按照相关职能,加强协调,深入调研,制定出切实可行、符合实际的食盐储备方案、应急预案以及相关细则,建立长效机制,保障市场正常秩序;四是要抓好专项整治,建立常态机制。继续抓好食盐市场联合整治工作,探索源头管理的方式、方法,切实加强食盐市场的源头管理。同时,在盐业执法职能正式移交前,依然按照过渡期的要求切实做好执法工作;五是要具体了解情况,解决遗留问题。对有关区县(市)涉及场地、人员等历史遗留问题,要重点研究,提出解决方案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统