宁波市大数据管理局关于征集上报云服务企业名单的通知

保护视力色:

作者:市大数据管理局 发布日期:2017-04-28

各区县(市)经信局,各管委会经发局,有关企业:

为全面掌握我市云服务企业发展情况,指导推动云服务企业和用户加强交流、提高认识、开拓思路,积极响应浙江省“十万企业上云”行动计划,宁波市大数据管理局将编制《2017年度宁波市云服务企业名单》(以下简称《名单》),请各区县(市)经信局、管委会经发局做好云服务企业名单的征集和组织上报工作。现将有关事项通知如下:

一、征集目的

1.征集云服务企业名单是为了全面掌握我市云服务行业的发展情况,科学务实制定云服务产业扶持政策,加速推进我市云计算产业链合作和生态体系建设。

2.列入《名单》的云服务企业将作为我市“企业上云”行动推荐单位和小微企业创业创新服务券使用平台,为我市各行业的企业上云提供支持,提高我市企业的信息化水平和综合竞争力。

3.列入《名单》的云服务企业将作为我市云计算产业重点扶持对象,并优先推荐至省级重点云服务平台。

二、申报条件

申报的云服务企业应为宁波市注册的独立法人机构,财务状况良好,管理制度健全,服务流程规范。具有固定的经营服务场所,具备从事云服务平台业务所必要的服务设施和仪器设备。具有良好的发展前景和可持续发展能力。

云服务企业分为云平台服务企业和云应用服务企业。

云平台服务企业是指为开发者创建在线应用提供基于“云”的软硬件平台、云计算技术和服务提供商,一般集云系统建构和云服务运营于一体。

云应用服务企业是云平台服务企业的生态伙伴,包括提供基于云平台的解决方案、应用软件等的开发商、系统集成商及其它云服务企业,帮助各类企业具体实施上云改造项目。

三、其它

1.请各地组织本区域云服务企业认真填写《云服务企业基本情况表》(附件1),汇总到《云服务企业汇总表》(附件2),并于5月5日前将附件1和附件2报宁波市大数据管理局(邮箱地址:12942683@qq.com)。

2.大数据管理局将对列入《2017年度宁波市云服务企业名单》的企业实行动态管理,并提供相应的信息服务、政策咨询等方面的便利,加大政策扶持。名单每年进行一次调整。

联系人:郑波,联系电话:87183476,电子邮件:12942683@qq.com。

 

附件:1.云服务企业基本情况表

       2.云服务企业汇总表

       3.云服务内容参考表

 

宁波市大数据管理局

2017年4月28日 

1.云服务企业基本情况表.doc

2.云服务企业汇总表.doc

3.云服务内容参考表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统