宁波市经济和信息化委员会 大事记 2017年3月份

当前位置: 首页
> 信息公开 > 大事记

2017年3月份

发布日期:2017-05-26  15:11:36

3月2日,市经信委召开党委理论中心组学习(扩大)会议,专题传达贯彻市第十三次党代会会议精神。委理论中心组成员、委机关各处室和委属单位负责人参加学习。委党委书记、主任陈炳荣讲话,委党委副书记、副主任,市智慧办主任徐红通报了第十三次党代会的有关情况。党委委员、驻委纪检组组长杨廷强通报了十二届市纪委工作报告的主要内容。会议由党委副书记、副主任叶春华主持。

3月6日,市经信委主任陈炳荣,副主任叶春华带队在海曙区调研,实地考察杉杉新能源公司和三生(中国)健康产业有限公司,了解企业智能化改造项目建设情况,并听取海曙区经信局推进落实“中国制造2025”试点示范城市建设有关工作情况的汇报。

3月7日,加拿大Magnal Solutions公司总裁James O’Farrell先生和加拿大驻上海领事馆有关官员一行来我市考察服装行业智能制造情况。

3月7日,市经信委召开群众和企业到政府办事“零上门”和“最多跑一次”改革工作部署会议,委党委副书记、副主任叶春华,副主任费小琛出席会议。

3月8日,中国半导体行业协会公布“2016年中国半导体材料十强企业”名单,我市金瑞泓科技股份有限公司和江丰电子材料股份有限公司成功入选,凸显我市在半导体材料领域的领军地位。

3月8日-9日,省经信委主任张金如带队来我市调研工业和信息经济发展情况。市政府副市长陈仲朝参加在有关企业的调研,市经信委主任陈炳荣陪同调研。

3月10日,市政府印发《关于宁波市推进“中国制造2025”试点示范城市建设的若干意见》,提出了22条精准扶持政策。推动“中国制造2025”试点示范城市建设重点任务落实,强化对产业转型升级精准扶持。2017年-2019年三年试点期内,市财政每年新增统筹安排33亿元专项资金用于支持试点示范城市建设,并整合科技、人才等相关政策扶持资金,加大支持力度。总体测算,市级财政三年内总扶持资金超过110亿元。

3月10日,浙江省经信委印发《关于公布浙江省服务型制造示范企业(平台)(第一批)名单的通知》(浙经信服务﹝2017﹞64号)。我市浙江一舟电子科技股份有限公司、美康生物科技股份有限公司、三生(中国)健康产业有限公司被列入浙江省服务型制造示范企业(第一批)名单;浙江中之杰软件技术有限公司中小企业云制造平台一云通被列入浙江省服务型制造示范平台(第一批)名单。

3月13日,市政府召开全市推进中国制造“2025”试点示范城市建设工作会议。市委副书记、代市长裘东耀出席会议并讲话,市领导施孝国、陈仲朝、郁伟年和市政府秘书长王建社参加会议。会上,市政府与余姚市、杭州湾新区、市国土资源局签订年度工作责任状。来自各区县(市)、乡镇、重点企业、市级机关各部门等共300余人参加会议。

3月16日,宁波国际服装节组委会在上海国家会展中心举行第二十一届宁波国际服装节(上海)推介会。中国服装协会、中国纺织信息中心、中华全国商业信息中心、英国驻沪领使代表、国内外驻沪商贸机构,以及相关媒体记者共150余人参加推介会。宁波市经信委副主任戴云出席推介会并致辞。

3月20日,市经信委召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习全国“两会”精神。会议由市经信委党委书记、主任陈炳荣主持,委党委班子成员、各处室负责人、委属单位负责人共30余人参加学习。

3月20日-21日,中国纺织工业联合会党委书记高勇一行来宁波开展行业调研,市经信委主任陈炳荣、副主任方巍陪同调研,中国针织工业协会、中国服装协会等9家协会负责人参加调研。

3月24日,宁波市政府副市长陈仲朝在“芯空间”会见中国电子科技集团公司第三十九研究所李东伟所长一行。市政府副秘书长胡望荣、市经信委主任陈炳荣等有关领导参加会见。

3月24日,市政府办公厅印发《关于表彰2016年度宁波市法治政府建设先进单位的通报》,表彰全市4个区县(市)人民政府和10个市级行政执法单位,我委名列其中。

3月27日,南京大学与新华网联合发布《2016年年政府电子服务能力指数报告》,对大陆4个直辖市、22个省及自治区、334个地级市的政府电子服务能力进行了综合评价分析。宁波政府电子服务能力综合指数得分位居全国第四、浙江省第一,其中宁波政务APP服务能力分项指数得分全国第一。

3月29日,市经信委在高新区召开全市推进智能制造工程现场会,总结交流近年来全市推进智能制造工作的主要做法,研究部署下阶段工作任务。委副书记、副主任叶春华,总工程师童鸿根分别主持上午的企业经验介绍会和下午的经信系统工作交流部署会,陈炳荣主任做总结讲话。市级有关部门处室负责人,各区县(市)经信局、各管委会经发局主要领导及科室负责人,重点智能制造应用企业和市级工业工程服务公司负责人等共80余人参加会议。

3月31日,市经信委召开年度党建与反腐倡廉工作会议暨实施“经信铁军”工程动员会,全面部署2017年度我委党建暨反腐倡廉工作,落实全面从严治党主体责任。会议由市经信委党委副书记、副主任叶春华主持,党委书记、主任陈炳荣在会上对工作进行了动员和部署。委机关和委属单位全体人员共200余人参加会议。

3月31日-4月1日,工信部电子司副司长吴胜武带队来宁波市调研海洋电子产业情况。市经信委副主任杜永华以及相关区县(市)领导陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统