当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【宁波日报】江北工业区启动二次开发,先行打造宁波市工业物联网产业园

保护视力色:

作者: 发布日期:2017-05-03

今年,江北区着力促进都市工业提质增效,工业经济呈现筑底企稳、稳中向好态势。作为江北区都市工业发展的重要平台,江北工业区实现“开门红”,一季度区内企业完成销售收入60.58亿元、利润总额3.75亿元,同比分别增长26.15%、34.53%。

据介绍,江北工业区目前有产值亿元以上企业37家,其中10亿元以上企业2家,15家园区企业入选2016年度江北区工业企业三十强,企业梯队培育显现明显成效。此外,企业拥抱资本热情高涨,新增新三板挂牌企业2家、宁波市股权交易中心挂牌企业9家。

江北工业区经济发展呈现出创新驱动、后劲趋强态势。据统计,2016年,江北工业区体现工业发展能级的高新技术产业、战略新兴产业、装备制造业蓬勃发展,增加值分别实现25.5亿元、10.3亿元和31.1亿元,占全区比重的47%、31%和50%。

“园区在一次开发中,重点解决了‘有没有’项目问题,接下来要解决‘强不强’问题。”江北工业区管委会相关负责人表示,今年启动“二次开发”,坚持能级提升这条主线,打造江北都市工业创新发展示范区。

当前,江北区正紧盯“一膜一网”谋发展。有着先发优势的江北工业区将物联网产业发展作为“二次开发”重点关注的领域,着力打造工业物联网、高端汽车零部件、智能装备、高端纺织材料和都市工业创业设计五大产业集群。眼下,长兴路199号正抓紧建设,争取6月份宁波工业物联网产业园在此挂牌开园。

江北工业区同时启动了“正负清单”管理,建立健全新增项目准入机制和低效企业淘汰退出机制,提升项目质量;加快推进都市工业CBD建设,打造集生产、研发、销售等功能于一体的都市工业楼宇;创新形成二次开发扶持政策体系,加快出台多元化产权开发建设、产业基金的扶持政策,探索工业CBD分层分幢出让政策,积极争取省市改革创新试点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统