海曙区开展2017年度铸造企业涉落后装备排查专项行动

保护视力色:

作者:海曙区经信局 发布日期:2017-05-03

根据国家及省市关于钢铁去产能工作的工作要求,海曙区由经信部门牵头,联合环保、市场监管以及相关镇(乡)、街道办事处,集中力量开展2017年度铸造企业涉落后装备排查专项行动。

本次行动基于各镇(乡)、街道“拉网式”自查,共督查各类铸造企业8家,分属在7个镇、街道。行动采取一线听、实地核、现场评的方式,结合查阅资料、勘察设备和政策宣贯等多种形式开展,经初步核查确定,未发现铸造企业利用中频感应炉违规生产“地条钢”现象。铸造企业还对全社会庄严承诺:若被发现或被举报有从事“地条钢”违法生产的,愿意承担相应的法律责任。结合行动,相关部门还对企业在生产经营中涉及的节能降耗、环境保护、特种设备监管等政策给予了回应和指导。

下一步,海曙区将进一步结合低小散区块整治、淘汰燃煤锅炉等专项工作,深入推进钢铁去产能工作向纵深、常态化方向发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统