当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【宁波日报】小微企业“两创”服务券受热捧,不到半天成交200单 涉及资金近200万元

保护视力色:

作者: 发布日期:2017-05-08

“上线不到半天就成交了200单,小微企业对创业创新的热情由此可见一斑!”市经信委中小企业处负责人告诉记者,昨天下午3点左右开通的小微企业创业创新服务券网上平台人气火爆,已达成的服务合同涉及资金近200万元。

记者发现,平台上的服务项目中,目前备受企业欢迎的主要有软件服务、涉税代理和代理记账,其中软件服务人气最高,达到了78单。网站管理人员告诉记者,服务平台采用淘宝模式,可24小时在线交易,一般每家小微企业年度使用服务券额度不高于5000元;对列入我市“小升规”培育库且运行监测数据报送有效的小微企业,年度使用额度增加至1万元;对采购智能管理、智能服务的小微企业,年度使用额度增加至2万元,帮助小微企业降低创业创新成本。

据悉,首批投入的服务券共计3000万元,申领完后,我市还将投入第二批、第三批服务券,总金额将不少于1亿元。值得注意的是,服务券的使用遵循“先用先得、用完为止、期满作废”的原则,以便激发企业创新活力,提高服务券的使用效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统