我委组织召开宁波市政务信息资源梳理工作推进会

保护视力色:

作者:市大数据局 发布日期:2017-07-07

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于印发政务信息系统整合共享实施方案的通知》和《浙江省公共数据和电子政务管理办法》关于政务信息资源梳理的有关要求,加快建立政务信息资源目录体系,推进公共数据整合和共享利用,以数据支撑“最多跑一次”改革,7月5日下午,我委召开宁波市政务信息资源梳理工作推进会。

会上,市大数据管理局介绍了我市政务信息资源梳理工作现状与目标,并就国务院、省政府关于政务信息资源梳理的相关要求作了详细解读与落实。同时,市大数据管理局向参会人员介绍了此次政务信息资源梳理工作的步骤、方法和案例;确定了工作边界、工作范围以及参考对象;并就大家所关心的技术支持问题作了详细解答。

对于我市政务信息资源梳理工作,市大数据管理局提出了几点要求和目标:一是严格按照国家、省、市相关要求在全市范围内开展政务信息资源梳理工作;二是2017年9月底前完成市级政务信息资源编制,确定政务信息资源的共享开放属性并发布并逐步开展政务信息资源的共享开放利用工作;三是各区县(市)、管委会于2017年年底前完成本级政务信息资源编制,确定政务信息资源的共享开放属性并发布。

全市10个区县(市)、8家开发区管委会的政务信息资源梳理工作责任单位负责人和55家市级部门的政务信息资源梳理工作负责人以及市大数据管理局相关同志出席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统