当前位置: 首页
> 资讯发布 > 建议提案

市经信委关于市十五届人大一次会议第363号建议的答复

保护视力色:

作者: 发布日期:2017-09-18

徐文华代表:

您在市十五届人大一次会议期间提出的《关于加快建设镇海-北仑沿海重要管廊带的建议》(第363号建议)收悉。该建议由我委主办,市发改委、镇海区政府、北仑区政府、宁波石化经济技术开发区管委会协办。您对加快建设镇海-北仑沿海重要管廊带的建议,我们进行了认真学习和研究,非常感谢您的关心。经研究,现对您所提建议答复如下:

一、前期主要工作情况

(一)完善工作推进机制。早在2015年,市政府主要领导就对推进“镇海北仑沿海重要管廊建设工程项目”做出了重要指示。2015年6月11日,市政府组织召开了镇海北仑沿海重要管廊工程项目(以下简称“沿海管廊项目”)建设推进工作会议,市发改委、市规划局、市安监局、市交通委、宁波海事局、宁波港集团、市规划设计院,以及镇海区政府、北仑区政府、宁波石化经济技术开发区管委会及有关部门的相关负责人参加了会议。会议围绕沿海管廊项目规划建设相关事项进行深入研究,明确提出要确定项目建设方案,落实建设主体;推进规划调研,明确管道需求;明确时间节点,尽快启动项目立项。同年11月,市经信委牵头组织召开了化工管廊建设推进协调会,进一步研究镇海至北仑青峙的化工管廊项目线路走向和初步建设方案等情况。会议明确成立化工管廊建设联合工作协调小组(以下简称“协调小组”),由镇海区政府、北仑区政府、宁波石化经济开发区管委会及相关部门人员组成,定期商量项目推进中碰到的困难和问题,支持、指导和配合做好项目前期工作,北仑区负责总的牵头协调工作。鉴于该项目工程量大、建设周期长,会议提出“一步规划,分步实施”的总体思路,初步确定项目一期由镇海(甬江南岸)到算山,二期由算山至协和地块,三期由协和地块至大榭化工管廊。

(二)强化调研对接。2016年1月26日,协调小组组织北仑区经信局、规划局,宁波石化经济技术开发区管委会建设局,安捷物流,纵联隧道管理公司等就管廊公司运营方式、管廊项目建设模式及项目进度安排等相关问题进行了深入交流。根据一期工程路由规划设计编制和一期工程预可研及二、三期路由规划方案编制的总体思路,协调小组就项目预可研及整体规划路由方案的设计委托工作,积极与市内外工程设计单位进行对接,最后委托镇海规划勘测设计研究院和镇海石化工程股份有限公司分别对项目规划路由和预可研方案进行设计研究。2016年2月底,北仑区成立宁波北仑霞浦公共管廊有限公司作为北仑侧管廊的建设主体。去年下半年,编制部门加强与沿线各企业、交通、规划、水利、军事单位等部门对接,完成了一期工程路由规划方案初稿。今年年初,北仑区又组织对一、二、三期路由规划方案进行了整体评审,形成了一期路由规划和二、三期路由初步方案书面材料。

(三)编制整体方案。目前,根据前期的对接,基本形成了沿海管廊项目以镇海过江隧道预留井为起点,向东途经浙江逸盛石化有限公司、三星重工业(宁波)有限公司、宁波青峙化工码头有限公司、宁波中新腈纶有限公司、宁波海湾重工有限公司、宁波科元塑胶有限公司、中国石化镇海炼油化工股份有限公司储运部、北仑电厂、金光食品(宁波)有限公司、宁波舟山港股份有限公司北仑第二集装箱码头分公司、宁波舟山港股份有限公司北仑矿石码头分公司、宁波钢铁有限公司、台塑工业园区、宁波信润石化储运有限公司、宁波钢铁有限公司五丰塘焦化厂,至大榭二桥与大榭石化园区管廊对接,全程约20km~22km。初步调研可供公共管廊建设的路由方案有两个:一是沿海方案,考虑沿海上敷设公共管廊,公共管廊均从码头趸船与海堤之间的连接引桥段穿过,管架敷设在靠堤一侧,埋海长输管线敷设在管架外靠海一侧;二是海陆结合方案,考虑公共管廊主要段走海上敷设,局部段陆地敷设。北仑电厂以西部分走海上敷设,穿越北仑电厂码头后,公共管廊在北仑电厂码头引桥东侧顺引桥拐向南登陆,至迎宾路后折向东,后敷设在迎宾路北侧一路东行,途经宁波舟山港股份有限公司北仑第二集装箱码头分公司LNG加气站、宁波市北仑东兴集装箱服务有限公司、宁波舟山港股份有限公司北仑第二集装箱码头分公司、金光食品(宁波)有限公司等,并横穿岩河、太河,路经宁波北仑岩东水务有限公司,至北仑边防检查站监护中队后拐向北,穿越宁波舟山港股份有限公司码头堆场后再至海域敷设。

二、下一步工作打算

推进宁波石化区沿海管廊建设是促进我市临港产业与城市协调发展的客观要求,对于优化完善城市、产业和港口空间布局,合理配置镇海、北仑石化产业资源,降低企业物料运输成本及风险,促进宁波石化产业绿色、循环发展,具有重要意义。下一步,我们将根据您的建议,进一步统筹各方资源,优化完善规划方案,力争项目早开工、早建设、早运营。

(一)进一步论证方案。尽快组织市级各有关部门,北仑区、镇海区、宁波石化经济技术开发区管委会、大榭开发区管委会及相关部门,管廊沿线涉及企业、单位,以及相关专家,对沿海管廊项目路由规划的两个方案进行科学论证,从规划、技术、安全、环保等方面,进一步论证方案的可行性,选择具体建设方案,并针对方案中的设计缺陷和不足,进一步细化完善。

(二)加快项目推进进度。围绕推进项目建设,进一步在建设主体、建设规模、投资模式、管理方式等方面进行创新突破,待项目方案基本可行后,提交市政府研究决策,以尽快启动项目建设。同时,进一步明确各相关责任部门和区县(市)责任分工,强化责任落实,加强协调配合,凝聚各方力量,合力推进管廊项目建设。

(三)加大工作协调力度。我委将主动加强与宁波舟山港集团、镇海炼化等重点企业的联系沟通,深入了解他们对沿海化工管廊建设的各项诉求,积极推动以重点企业为主体、相关地区政府(管委会)共同参与的化工管廊建设主体组建工作,为整个项目的实质性推进奠定扎实基础。

最后,感谢您对沿海管廊工程项目的关心,希望您继续关注项目的推进进度,并提出更多更好的建议。

 

宁波市经济和信息化委员会

2017年8月31日

(联系人:李伟男,联系电话:89186431)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统