宁波市经济和信息化委员会 大事记 2017年8月份

当前位置: 首页
> 信息公开 > 大事记

2017年8月份

发布日期:2017-09-20  11:15:50

8月2日,省经信委、省环保厅公布“2016年度浙江省绿色企业(清洁生产先进企业)”名单,共有78家企业上榜,其中宁波格兰家居用品有限公司、宁波紫泉饮料工业有限公司、宁波三星智能电气有限公司、宁波永久磁业有限公司、余姚大发化纤有限公司、光大环保能源(宁波)有限公司、宁波爱思开合成橡胶有限公司、宁波凯耀电器制造有限公司、宁波江丰电子材料股份有限公司、宁波耀华电气科技有限责任公司10家企业上榜。

8月3日,市政府召开全市节能减排工作会议,通报“十二五”及2016年节能减排工作情况,研究部署“十三五”及2017年度重点工作任务。市委副书记、市长裘东耀出席会议并讲话,副市长陈仲朝主持会议。会上,陈仲朝副市长代表市政府与15个区县(市)、11个市级主要涉能部门签订目标责任书。

8月4日,市经信委印发《宁波市小微企业创业创新基地备案和评价管理办法的通知》(甬经信中小〔2017〕168号)。

8月7-11日,宁波市智能经济高级研修班在北京举办。陈仲朝副市长出席开班仪式并作动员讲话,清华大学继续教育学院院长高策理致欢迎辞,市经信委主任陈炳荣主持开班仪式。各区县(市)政府分管领导、各区县(市)经信部门负责人、市级相关部门分管领导、重点工业企业负责人及市经信委职能处室及委属单位负责人等90余人参加此次研修。

8月8日,我委组织中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议由市经信委副书记、副主任徐云主持,我委理论学习中心组成员、各处室及委属单位负责人近40人参加学习。

8月8日,陈炳荣主任考察沈阳市新松机器人自动化股份有限公司,参观机器人总装车间、系统集成平台和AGV装配测试车间,并与新松机器人公司高层进行交流对接。委产业投资与技术改造处负责同志陪同考察。

8月18日,市委市政府召开全市重点工业企业座谈会,研究部署重点工业企业培育工作。省委副书记、市委书记唐一军出席会议并讲话。裘东耀市长主持会议,市领导胡军、施惠芳、陈仲朝、叶双猛参加会议。

8月18日,宁波市政府印发《关于公布千亿级龙头企业等重点企业培育名单的通知》(甬政发〔2017〕55号)。奥克斯集团有限公司、舜宇集团有限公司、均胜集团有限公司、雅戈尔集团股份有限公司、杉杉集团有限公司、宁波金田铜业(集团)股份有限公司、浙江吉利集团有限公司被列为千亿级工业龙头企业培育名单。华缘新材料股份有限公司、宁波先锋新材料股份有限公司、宁波甬嘉变压器有限公司等100家企业被列为宁波市工业行业骨干企业培育名单。

8月18日,重大专项成果走进宁波暨“中国(宁波)芯港小镇”启动仪式在北仑区举行。宁波市委副书记、市长裘东耀、市委常委、北仑区委书记毛宏芳、国家科技部重大专项办副主任邱钢、原国家外国专家局局长马俊如等领导出席启动仪式。我委陈炳荣主任、杜永华副主任、王川副巡视员等参加相关活动。

8月18日,作为我委重点引进的产业类创新平台项目—中科院微电子所宁波微电子应用研究院正式签约落户宁波。市领导裘东耀、毛宏芳、张良才出席签约仪式,我委主任陈炳荣参加相关活动。

8月18日,市经信委组织召开全市经信系统迎接中央环保督查下沉督查工作部署会。委党委副书记、副主任徐云,原副主任周学明出席会议。会议印发了《市经信系统迎接中央环境保护督查工作方案的通知》(甬经信节能〔2017〕178号)

8月21日,浙江省第二批军民融合产业示范基地评价工作完成,全省共27家军民融合产业基地参加评选,经专家评审,我市鄞州投资创业中心和中国兵器科学研究院宁波分院被批准为浙江省军民融合产业示范基地。

8月21日,宁波市智慧城市建设领导小组办公室印发《宁波市创建新型智慧城市建设三年行动计划(2017-2019)的通知》(甬智慧办〔2017〕18号)。

8月22日,市经信委党委书记、主任陈炳荣,委副书记、副主任,市智慧办主任叶春华一行赴百度云智(宁波)大数据产业基地进行调研服务。

8月23日,市政协十五届一次会议第6号、284号重点提案办理“三见面”会议在市行政会议中心举行。市政府副市长陈仲朝和市政协党组副书记、副主席郁伟年出席会议并讲话。市经信委党委书记、主任陈炳荣,党委副书记、副主任徐云以及相关协办单位的分管领导参加会议。

8月23日,为备战第三期市直机关处级干部“知行你我·勇立潮头”风采集中展示活动,服务推动“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,引导机关干部打通中梗阻、提升执行力,不断加强干部队伍作风建设,市经信委在市行政会议中心举办处级干部风采展示活动。

8月23日,为推进我市与ABB集团的合作,ABB(中国)有限公司副总裁、数字化业务拓展负责人李清源和副总裁、政府事务负责人董慧娟应邀来我委进行合作交流。我委陈炳荣主任、戴云副主任以及相关处室负责人与其进行了座谈。

8月25日,“2017年中国民营经济500强发布会既民营经济发展峰会”举办,2017中国民营企业500强榜单出炉。浙江共有120家企业入围500强,其中宁波有20家企业上榜,浙江吉利控股集团有限公司仍然是省内第一名,在总榜单中排在第13位。

8月26日,工信部发布了2017年两化融合管理体系贯标试点企业和贯标示范企业名单。我市中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司和奥克斯集团有限公司两家企业名列其中。

8月29日,市经信委主任陈炳荣带队赴余姚调研规上企业智能制造全覆盖区域试点工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统