我委组织召开全市区域能评报告编制研讨会

保护视力色:

作者:节能与综合利用处 发布日期:2017-09-25

为进一步落实省、市政府关于全面推行“区域能评+区块能耗标准”改革的工作要求,有效提升我市区域能评报告编制质量,9月22日,市经信委组织召开全市区域能评报告编制研讨会,各区县(市)经信局相关科室、先行开展区域能评改革的区域管理机构和有关能评中介机构等参加会议,省能源监察总队专家应邀对区域能评报告编制过程中的政策要点和注意事项进行了专题辅导。

在研讨会上,首先由承担宁海、大榭、梅山新区三个先行开展区域能评报告编制工作的中介机构对报告编制的总体思路、工作中遇到的实际困难和问题以及下一步的工作打算做了交流;接下来各区县(市)经信局职能科室和能评中介机构代表围绕如何准确理解上级文件精神和改革意图,紧密结合宁波节能降耗的实际情况,科学规范地做好区域能评报告编制工作展开了热烈讨论;最后省能源监察总队专家结合全省区域能评改革的成功案例,就如何做好区域能评报告编制工作提出了十余条富有建设性和可操作性的具体建议。

下一步,我委将继续按照“以确保完成区域能源‘双控’目标为前提、以优质高效服务企业为根本、以不断强化全过程监管为抓手”的总体原则,认真贯彻省政府深化能源管理领域改革的工作部署,开拓思路,创新模式,大胆实践,全面推进我市区域能评改革工作,为确保能源“双控”目标完成、实现宁波绿色发展、切实减轻企业负担提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统