镇海区召开行业整治和落后产能淘汰领导小组会议

保护视力色:

作者:镇海区经信局 发布日期:2017-09-25

9月22日上午,镇海区政府组织召开了全区行业整治和落后产能淘汰领导小组会议,领导小组办公室主任宋琪主持会议,副区长黄向华参加会议并讲话。

会上,区经信局副局长顾旭波对《关于在全区开展小化工和铸造行业整治的工作方案》、《镇海区行业整治和落后产能淘汰工作专项资金使用管理办法》作了解读。名镇、街道交流了工作推进情况及存在的问题困难;各成员单位对《方案》和《资金管理办法》及镇、街道的问题困难进行了充分的讨论,并对个别问题达成了修改意见。

下步,镇海区将对24家小化工和29家铸造进行集中整治提升,计划对小化工淘汰17家、提升7家;铸造企业淘汰8家、提升21家。同时全面启动工业园区外“低小散”问题企业的全面排查,为下步制定全面整治提升计划做准备。

黄向华副区长强调:一是全区要高度统一思想,对这些“二高”落后企业,尽量从严淘汰;二是对于提升企业,各部门要提出具体、明确标准,标准要有超前意识,经信、环保、安监等部门要加强技术指导;三是对淘汰的企业要加强后续管理,以防反弹或异地重新违法经营,各部门要加强联合执法,一旦发现及时跟有关部门通报;四是淘汰以后的场地,要结合美丽镇海建设、“三改一拆”等工作,妥善处理,以防新“低小散”重新落户。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统