我市两家单位被评为国家级首批服务型制造示范企业(平台)

保护视力色:

作者:生产服务业办公室 发布日期:2017-09-28

日前,工信部公布了首批服务型制造示范名单,我市美康生物科技股份有限公司以总集成总承包服务的示范模式被列入国家服务型制造示范企业;浙江中之杰软件技术有限公司以综合平台——中小企业云制造平台·一云通被列入国家服务型制造示范平台,进入全国首批服务型制造示范30家企业、30个平台之列。据悉,浙江省共有9家企业(平台)入选。

服务型制造是制造与服务融合发展的新型产业形态,是制造业向高端化、智能化、绿色化、服务化转型的重要方向。近年来,美康生物成功实现“产品制造+医学检验服务”转型升级,已在全国相关省市建设区域医学检验中心8家,2016年度企业营业收入超过10个亿,其中综合服务收入占比达到30.69%。

浙江中之杰智能系统有限公司运用了“互联网+制造+物联网”的思维,搭建了一个弹性、灵活、安全、低成本、高效、便捷的中小企业云制造平台·一云通,通过提供软硬一体化的数字车间方案,提高入驻企业生产及质量管理效率,实现产能提升20%-80%。项目2013年底开始搭建,企业数量以100%的趋势递增,目前平台入驻企业已达5200多家,其中1600多家为高度活跃企业。

我市两家国家服务型制造示范企业坚持以发展服务型制造为着力点,探索新模式,实现创新转型,取得成功经验,将为推动全市服务型制造发展发挥更大的示范引领作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统