全市推进工业强基工程现场会召开

保护视力色:

作者:产业投资与技术改造处 发布日期:2018-01-02

12月29日,全市推进工业强基工程现场会在北仑召开。副市长陈仲朝出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长胡望荣主持。

会上,市经信委陈炳荣主任通报了全市工业强基工程推进情况,北仑区政府、慈溪市政府、宁波中芯作交流发言。会前,与会代表实地考察了海天驱动、弘讯科技、旭升股份。

 陈仲朝指出,工业强基工程是宁波建设“中国制造2025”试点示范城市的重要支撑,是推进宁波“名都名城”建设的重要抓手,也是破解我市装备制造业 “大而不强”难题的重要途径,宁波有条件、有基础也有能力为国家工业基础能力提升做出重要贡献。但我们也要清醒地认识到我市在实施工业强基工程、推进工业基础能力建设中存在的短板和差距,各地、各部门、各单位要准确把握国家提升工业基础能力的任务和方向,坚持市场主导与政府引导相结合,坚持做大与做强相结合,坚持重点突破与全面发展相结合,强优势、补短板,统一思想、形成合力,不断提升我市工业基础水平,助力宁波早日跻身“全国大城市第一方队”。

陈仲朝强调,推进工业强基工程,要做到“三个强化”。一是要强化技术创新,鼓励“四基”重点领域技术创新,推进“四基”领域军民融合发展,积极探索“四基”产业发展新模式和创新新业态,加强“四基”领域标准体系建设,打造工业经济新引擎。二是要强化应用示范,立足我市“四基”产业基础,谋划推进若干优势产业链培育工作,组织实施整机(系统)及基础件(材料)示范应用项目,积极开展产业链精准招商,促进大中小主体融通发展,培育链式发展新优势。三是要强化要素保障,健全产业服务体系,加大财政和金融扶持力度,加快人才队伍建设,加强舆论宣传,营造“四基”产业发展新生态。

市级有关部门分管领导,各区县(市)、管委会分管领导,经信部门主要负责人和科室负责人,科研院所代表和“四基”重点骨干企业负责人等共100余人参加现场会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统