当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

​【宁波日报】赛特威尔:迈向国际舞台的研发秘籍

保护视力色:

作者: 发布日期:2018-01-23

近日,位于江北高新技术产业园,年产3600万只智能安防产品项目(一期),总面积5.65万平方米的赛特威尔新厂区正加紧建设中。从2010年起步,赛特威尔凭借小小的烟雾报警器,迅速在业内崛起。数据显示,赛特威尔去年亩均税收位列江北亩均效益榜首位。

国内首家取得LPCB、ITS、NF、VDS四项权威证书的企业;国内首家取得UL烟雾产品认证的企业……成立仅7年,赛特威尔迅速成为国内安防行业龙头。初出茅庐的赛特威尔为何能够迸发如此强劲的动能?作为赛特威尔的掌舵者,该公司董事长王杰军道出了原委。他告诉笔者,安防产业,研发为先,研发是赛特威尔跨越式发展的跳板。据介绍,赛特威尔每年的研发费用超过销售收入的4%。

“研发对于刚起步的企业来说压力不小。当时不少人劝我说,公司刚成立,技术研发可以慢慢来,先做订单量。但我始终坚信安防产业必须把研发放在首位。”销售出身的王杰军十分看重企业的技术基础。为提高产品的精确度与稳定性,王杰军在公司起步期便不惜重金引进进口实验设备,并通过各种渠道广招技术人才。

凭借着对研发的执着,王杰军逐渐组建了一个集电子设计,软件设计,工业设计,产品结构设计于一身的研发团队。凭借研发团队的力量,赛特威尔成立初期便一次性通过英国LPC认证,一举打开英国报警器市场。

“由于安防行业的特殊性,安防设备需要取得认证后才能在相应的国家销售,研发的收益需要厚积才能薄发。”王杰军对研发的作用信心满满。事实证明,王杰军的决策是正确的。公司成立第三年,强大的研发团队开始展现其真正的力量。

2012年6月,赛特威尔首次拿到德国VDS证书,成为国内首家拿到该证书的企业;同年,赛特威尔获得比利时BOSEC证书;2014年5月,公司产品GS831首次获取中国公安部消防产品合格评定中心的认可证书,为进军国内市场奠定基础……7年内,赛特威尔几乎拿遍重要国家的产品资格证书,成为全球安防行业产品线最全的企业,在国际市场奠定了强大的竞争优势。

如今,赛特威尔的产业蛋糕越做越大,但公司的快速发展并没有让王杰军忘记他的初心。他认为,企业要壮大,重要的是打好基础。而技术研发,便是王杰军眼里最重要的基石。时至今日,王杰军对技术投入仍不遗余力。

去年4月,总面积5.65万平方米的赛特威尔新厂区开始筹建,企业即将迎来新的拐点。王杰军告诉笔者,新厂区不仅能大幅提升产能,而且新厂区将设立实验室,该实验室可独立完成多种测试实验。据介绍,该实验室的建设将加快产品认证速度并降低认证成本,提高产品品质和行业影响力。“近日,国务院安委会办公室发布通报,住宿10人以上的住宅、宾馆等建筑,需加装独立式火灾报警探测器,赛特威尔即将迎来产业发展新风口。”王杰军说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统