我市稀土磁性材料产业稳健向好发展

保护视力色:

作者:原材料产业办公室 发布日期:2018-01-24

2017年我市稀土磁性材料产业实现工业总产值97.83亿元,比2016年增长9.68%,出口交货值26.52亿元,同比增长3.51%,国内市场出货量增加12.17%。产值超亿元企业20家,增速超20%企业29家。行业骨干企业宁波韵升磁体元件技术有限公司连续两年产值超过10亿元。

一是产业投资项目顺利推进。产业年度重大项目投资总额达8.69亿元,新增烧结钕铁硼磁体产能5000吨项目已经竣工,新建5000吨铈铁硼磁体产能等20余个项目正在稳步推进。

二是产业技术水平不断提升。开发出具有国内领先水平的超高性能钕铁硼磁体、耐高温钐钴磁体、高丰度磁体制造技术,新增授权专利38项。

三是产业创新能力进一步加强。磁性材料创新中心正在积极谋划,新建院士工作站、浙江省博士后工作站各1个。同时,我市创新的新材料保险补贴政策为产业发展保驾护航,已有韵升、复能、招宝等企业投保。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统