市信息化服务中心积极推进智能化改造诊断对接

保护视力色:

作者:市信息化服务中心 发布日期:2018-01-25

近日,市信息化服务中心带领宁波亿文特自动化科技有限公司和宁波聚华光学科技有限公司两家工程服务公司和市智能制造协会的专家,对保税区维科电池、中集物流等六家企业开展了智能化改造诊断活动。

问诊团队仔细了解企业主要产品生产线、主要工艺设备和信息技术应用情况,深入车间调查每一生产线和技术环节的具体情况,并与受诊断企业技术团队进行了充分的交流,同时还向企业介绍了宁波市建设中国制造2025示范城市的进展以及市里对企业技改特别是智能化改造实施的扶持政策,鼓励企业根据实际情况适当超前开展智能化改造,利用好三年大改造的机会提高企业生产水平和产品竞争力、降低能耗和不良品率,为下一阶段发展打下更好基础。

被诊断企业虽然产品、工艺、技术水平各不相同,但都对智能化改造表现出了强烈的愿望,对政府送服务上门为企业提升智能化水平出谋划策并在政策上给予大力支持表示感谢。后期市信息化服务中心将继续做好相关对接服务,协助工程服务公司做好后续服务工作,高质量完成诊断报告,促使更多智能化改造项目落地实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统