我委总工程师谷霞带队赴市环保局对接企情难题

保护视力色:

作者:企业服务处 发布日期:2018-01-26

为贯彻落实党的十九大报告提出的推进绿色发展、着力解决突出环境问题的要求,进一步帮助我市中小企业做好环境保护工作,推动企业可持续发展,日前,市经信委党委委员、总工程师谷霞带队专程赴市环保局进行座谈调研,对接去年环保大督查以来企业反映的“如何过好环保关”的企情难题。市环保局副局长瞿尔平参加座谈。

座谈会上,瞿尔平首先介绍了市环保局相关工作情况。随后,市环保局各职能处室负责人分别就各自负责的企业环保工作相关情况进行了介绍,同时对企业特别是中小微企业就环保工作提出的 “我过关了没?”、“我该怎么做?”等话题展开了讨论,并结合市环保局今年上半年即将开展的“督政问企”服务企业活动提出了相关思路和对策。瞿尔平指出,今后企业环保工作应从加强政府服务引导、加强企业自主责任和守法意识、加强培育第三方服务机构、加强发挥行业协会作用等四方面着手。

谷霞对市环保局为企业所做的环保工作表示感谢,并希望今后两部门要加强沟通和联系,共同推进企业环保工作,为企业健康快速发展营造良好的环境。双方达成共识:一是要充分发挥行业协会作用,通过协会帮助促进企业环保工作推进;二是企业环保的重点工作,可以结合我市“2025”、“小微双创”、企业服务等重点活动推进;三是环保相关的政策和法律可以通过8718平台做好宣传,扩大知晓面。

市环保局政策法规处、行政审批处、大气处、水处、固废管理中心、环境监察支队及我委有关职能处室、市8718公共服务平台相关负责人参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统