镇海i设计小镇基本完成区域能评报告编制

保护视力色:

作者:镇海区经信局 发布日期:2018-01-29

镇海i设计小镇为响应省级特色小镇“体制‘新而活’的共性要求”,推进小镇以“最多跑一次”为核心的系列改革创新,积极开展区域能评工作。经过几个月的努力,相继完成了区域能评编制机构的招投标、现状调查等工作,现区域能评报告编制已基本完成。为了解项目推进过程中存在的困难,帮助建设单位及编制机构解决工作中存在的问题,2018年1月25日,镇海区组织召开了镇海i设计小镇区域能评推进协调会,区发改局、庄市街道办事处、大学科技园管委会及编制单位等相关人员参加了会议。

会议听取了编制单位对于区域能评编制情况的汇报,各参会单位各自发表意见,对于区域能源总量目标、能源强度目标、负面清单、项目进度等问题进行了交流讨论:一是补充部分对能耗总量有影响的新进单位分析,如萌恒线业总部等;二是合理制定区域能源强度目标;三是合理设置负面清单;四是抓好时间节点,保证项目进度。该区经信局分管能源工作副局长顾旭波参加会议,并对于区域能评推进工作提出具体要求:一、区域能评要按照区域产业规划开展;二、对区域内主要工业企业提出具体节能要求;三、尽快研究如何简化审批程序、如何考核等问题,形成机制,加快出台相应规范化文件,切实发挥区域能评在区域经济发展中的作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统