北仑区经信局认真做好低温雨雪天气防范应对工作

保护视力色:

作者:北仑区经信局 发布日期:2018-01-30

针对当前低温雨雪灾害天气,北仑区经信局认真贯彻上级安排部署,立即行动、狠抓落实,扎实做好极端天气防范应对工作。

一是着手安排部署。牵头供电、电信、通讯、供汽等部门召开持续雨雪冰冻天气防范应对工作紧急会议,传达全区雨雪冰冻天气防范应对工作会议精神,督促通信和电力部门加强各类管线、线路和设备的巡查检修,确保强降雪天气供电、供气、供水等设备设施安全运转。同时要求各部门时刻保持备战状态,迅速做好应急预案和应急准备,把防范工作落到实处,确保工作到位、人员到位、措施到位,最大限度地减少灾害可能造成的损失。
二是加强企业服务。密切关注天气变化情况,通过QQ群、微信平台、电话短信等通信手段及时向广大工业企业公布灾害预警信息,增强工业企业防范低温雨雪冰冻天气的应对能力,提高企业职工自身防范应变能力,以避免灾害事故和安全事故发生。

三是完善应急值守。强化值班纪律意识,认真落实24小时值班和局领导带班工作制度,严格执行领导干部靠前指挥,到岗带班和安全生产信息报送制度,确保及时有效处置突发事故。另外,作为区盐业主管部门,会同区盐业公司做好一个月的盐业储备工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统