市8718公共服务平台圆满完成企业服务年度工作任务

保护视力色:

作者:企业服务处 发布日期:2018-01-31

2017年,市8718公共服务平台围绕精准服务中小企业,着力助推智能制造、创业创新、降本减负三条主线,不断增强政策帮享、市场帮需、困难帮解和企服支撑四项功能,努力做好企服网络扩容、服务模式创新、智慧载体提升三项工作,为14万家平台注册中小微企业提供卓有成效的精准服务,圆满完成企业服务年度工作任务。日前,市8718公共服务平台顺利通过市企服办、市财政局、市中小企业发展服务中心有关人员组成的考核组的绩效考核。

考核小组认真听取了8718平台2017年企业服务情况汇报,针对购买服务的项目,通过质询答疑、核对数据、查阅资料等形式,仔细逐项核实服务数量。政策帮享方面,企业政策库入库覆盖国家、省、市、县级政策卡2363项,老总政策知晓127812家,开展政策巡诊2164家;困难帮解方面,处理办结企业问题(困难)22066件,协助政府办理件2241件,协助破解重大难题3个;市场帮需方面,发布培训课程365项,组织国有(政府)采购培训对接会6场,帮助6557人次参加培训。完成383个工程建设、材料设备采购项目入库,进行采购信息推送12.5万家次。集聚909家社会服务机构,为中小微企业提供各类专业化服务。企服支撑方面,提交各类企服报告34篇,接待国内有关单位的考察交流22次。

考核小组对8718平台在2017年所取得的企业服务成绩给予充分的肯定,并指出存在的问题和下一步工作要求。市企服办副主任、市经信委总工程师谷霞要求市8718公共服务平台要做好五个“抓”:一是抓载体,着力做好门户网站、微信公众号、涌企客等载体建设和技术支撑;二是抓模式,着力打造线上线下服务方式、各种服务资源融通的服务模式;三是抓储备,定期做好政策的分析梳理、跟踪政策实施障碍,及时汇报政策优化建议;四是抓推广,加强平台宣传,打响口号,增强企业黏度;五是抓队伍,加强平台团队建设,打造一支高质量的企服人才队伍。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统