当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【甬派】宁波要建“中国制造2025”国家级示范区,市政府通过实施方案

保护视力色:

作者: 发布日期:2018-02-02

 

裘东耀主持召开市政府常务会议

以更大的力度抓安全保安全

全面提高城市安全保障水平

 

今天下午,市长裘东耀主持召开市政府第19次常务会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》和全国安全生产工作会议精神,听取全市安全生产工作情况汇报并部署当前工作。会议审议并原则通过了《宁波市创建“中国制造2025”国家级示范区实施方案》《宁波市美丽经济交通走廊创建实施意见》。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,把思想和行动统一到中央精神上来,坚定不移践行安全发展理念,强化安全红线意识,科学防范安全风险,健全落实安全生产责任制,全面构建安全风险管控体系,持续加大安全监管执法力度,深入推进安全生产社会共治,狠抓安全监管执法队伍建设,不断增强安全基础保障能力,全面提升安全生产治理能力,坚决遏制重特大事故,全力争创国家安全发展示范城市,为“名城名都”建设提供安全可靠保障。会议强调,岁末年初是安全生产的关键时期,各级政府及部门要增强责任感和紧迫感,深入开展拉网式检查,严密排查安全风险,严格整治安全隐患,统筹抓好安全生产各项工作。

会议指出,“中国制造2025”国家级示范区是“中国制造2025”试点示范城市的升级版。作为全国首个“中国制造2025”试点示范城市,我们要在前期阶段性成果的基础上,充分发挥先行先试优势、民营经济优势、产业竞争优势和对外开放优势,积极构建“宁波智造”产业体系,力争形成一批可复制、可推广的典型经验,有力支撑宁波实体经济高质量发展。根据《方案》,到2020年,我市将培育形成5大引领全球技术创新和产业发展的尖端产业,打造两到三个具有全球影响力和竞争力的世界级先进制造业集群。

会议指出,要按照省委、省政府的部署要求,立足宁波实际稳步推进美丽经济交通走廊创建工作,牢牢把握因地制宜、集约节约等原则,把创建工作与“两路两侧”治理、全域旅游发展等工作紧密结合起来,精准施策、合力推进、提高实效。

会议审议并原则通过了《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。

会议还研究了其他事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统