台州经信委来我市考察“亩均论英雄”改革

保护视力色:

作者:产业园区处 发布日期:2018-02-02

2月2日,台州市经信委到我委进行考察。我委产业园区处组织进行座谈,交流学习工业企业综合评价工作情况,演示了“亩产效益”大数据系统。

产业园区处处长周平从三个方面介绍了我市开展综合评价工作的情况。一是在取数上化繁为简,做到复杂的问题简单化。将省里要求采集的6项基本指标分解成59项数据、21条统计规则,将原来由经信一个部门取数分解成统计、国土、环保、市场监管、国地税等多部门联动、分工负责的取数机制,以往在取数、核实及部门联动等环节上最容易发生的“梗阻”问题迎刃而解,有力地保证了我市在全省最早完成1.7万余家企业、共172万多条数据的采集和数据质量。二是构建标准化操作流程。设计了企业综合评价流程图,将整个评价过程分解为“名单三次比对、取数两上两下、数据三核两公、初评终评两次评价”等12项规定动作,并明确每项动作标准、内容、流程、时间节点、责任分工,全市据此进行节点式、标准化的工作部署、推进指导、阶段考评。三是挂图攻坚作战。制定综合评价工作作战图,把主要工作内容、工作目标、完成时间和进度完成率上墙,对12项规定动作做到“日指导、周报告、月统筹、季通报”,倒逼目标责任落实,确保了综合评价工作能够一步一步地压紧压实。

台州市经信委还重点考察了“亩产效益”大数据系统,通过演示,双方还深入交流了各自的工作做法、经验和相关启示。今年以来,嘉兴、三门等地已相继与我委进行了综合评价的学习交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统