镇海全年电力直接交易量26.4亿度 企业减负上亿元

保护视力色:

作者:镇海区经信局 发布日期:2018-02-23

2017年,镇海区共有577家企业参与电力直接交易试点,累计交易电量26.4亿度。经测算,累计可为企业节省电费支出9494万元。

据悉,电力直接交易是指符合交易条件的电力用户与发电企业直接进行的购售电交易行为,电网企业按合同约定和有关规定提供输配电服务。电力直接交易的用电价格,由供需双方自主协商确定,不受第三方干预,因此有助于降低企业生产成本。

2016年以来,共计600余家企业参与了电力直接交易试点,通过电力直接交易,平均每度电可优惠0.036元,近两年来累计为企业减负1.9亿元。

参与电力直接交易是有准入条件的。该区经信局相关负责人表示,镇海对电力直接交易企业名单实行市场准入负面清单管理制度:发生过环境污染事件并被处罚追责、能源“双控”考核不合格、执行差别电价或惩罚性电价的企业不得参与。

除为企业减负外,电力直接交易和负面清单管理制度的设立,也可在一定程度上促使企业转型升级,更加注重节能降耗与环境保护。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统