当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【东南商报】海伦钢琴董事长陈海伦:智能科技布局未来

保护视力色:

作者: 发布日期:2018-02-24

 

作为中国钢琴品牌中上市最早的企业,也是目前仅有的两家以传统钢琴产销为主业的上市公司之一,海伦钢琴的每一步都秉持着坚持传统、锐意创新的理念和国际化合作的拓展方向。2016年11月21日,由于海伦钢琴的创新性成绩,海伦钢琴创始人陈海伦先生及夫人在奥地利荣获“尚彼德奖”(该奖项旨在表彰在政经领域具有开拓创新精神的人物)。

一直以来,我坚信,科技和智能化的强大动能,所以海伦钢琴拥有着数控高科技钢琴专用设备和生产线,并先后聘请了国内外钢琴设计和制作大师、整音调音 专家,来公司长期指导组装、生产工艺,从而对现代科技与欧洲组装工艺进行结合。也因此,海伦钢琴能将传统钢琴与先进的高科智能系统结合起来,形成一种将传统钢琴的发音原理与内部结构与智能连接移动设备的丰富软件功能同时展现的新时代乐器格局。

智能钢琴的概念在音乐界推广已有三四年,然而,以往绝大多数“智能钢琴”仅停留在电钢琴搭配教学软件的阶段。去年7月,海伦钢琴在新品发布会上,正式推出自行研发的智能钢琴iPiano,赋予了智能钢琴本质意义,推升了智能乐器大时代的到来。“海伦可以接iOS或Android,比起传统钢琴各种方便,可接手机,可定制音源,还可以选择外壳,有28种音色,内置PAD,使用海伦相关的教学资料,不仅有快乐教学模块,还增加了考级练习及名师指导,以及老年教学模块……”用户的肯定,是最欣慰的。iPiano就是在传统钢琴的基础上搭载了目前智能型钢琴所拥有的众多功能和配套的智能系统,以及深受广大音乐玩家喜爱的静音弹奏系统。

在去年10月的中国(上海)国际乐器展览会上,海伦钢琴亮出的iPiano1、iPiano2两大“重磅利器”获得了音乐爱好者的广泛喜爱。

消费升级倒逼产品技术变革,在智能科技布局未来的大趋势下,智能化热潮正席卷着各行各业。三年前,海伦钢琴正式开启“互联网+钢琴”模式,进入深层次的“智造进化”。不仅推出了“智能钢琴”,也让公司从单一的钢琴制造与销售,转型升级为产品销售及音乐教育服务为一体的综合型文化企业。期间,海伦钢琴多次耗资上亿元增资幼教互动云平台“智慧树”的开发商。去年,“6+1”智能钢琴教室产品也面市推广。而这些,也都将是海伦钢琴未来发展的重中之重。

海伦钢琴是国内钢琴行业第一家被文化部命名的国家文化产业示范基地,换句话说,我们也顺应未来文化产业发展的良好势头。2018年,智能教具的启蒙教育 将是海伦钢琴的最大亮点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统