当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【浙江日报】宁波 “六争攻坚”攀高峰

保护视力色:

作者: 发布日期:2018-02-24

正月初八一早,宁波轨道交通4号线江北段庄桥站工地上一派繁忙,轨道交通全线16个工地同步复工。当天,宁波向全市干部作出部署动员,一场推进项目争速、产业争先、科技争投、城乡争优、服务争效、党建争强的“六争攻坚”行动在三江六岸拉开大幕,加速推进建设“名城名都”,为早日跻身全国大城市第一方队积蓄新动能。

在去年GDP达近万亿元、规上工业增加值首超3000亿元大关的基础上,早春的宁波“六争攻坚”行动只争朝夕、大干快上——包括环城南路西延、机场快速路南延南段工程、三官堂大桥及接线工程等重大项目在内的100多个工地陆续复工;聚焦重大优质产业投资、重大基础设施投资、重大生态环境和公共设施投资等领域,正抢时争速上马和谋划一批好项目大项目;招商之网已撒向国内重点城市、撒向全球,并将确保一般企业投资项目开工前全流程审批100天内完成,同时推进园区整合提升,为优质项目腾出用地空间和环境容量;位于鄞州区姜山镇,全部采用全球顶级自动化和信息化装备打造的奥克斯空调智能工厂生产线,正在进行最后的调试,不日即可投产。

宁波提出,力争未来3年规上工业增加值年均增长10%以上,高新技术产业、战略性新兴产业占比分别达50%以上和30%以上。“以建设‘中国制造2025’国家级示范区为总抓手,立说立行、苦干实干,努力争当全国标杆城市。”宁波市经信委负责人表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统