转发《关于开展第三批锂离子电池行业规范公告申报工作的通知》

保护视力色:

作者:消费品产业办公室 发布日期:2018-02-26

甬经信笺〔2018〕130号

各区县(市)经信局,各管委会经发局:

为加强锂离子电池行业管理,推动行业转型升级,加快实施《锂离子电池行业规范条件》(工信部公告 2015 第57号),工信部电子信息司将开展第三批锂离子电池行业规范公告申报工作,现将《关于开展第三批锂离子电池行业规范公告申报工作的通知》(工电子函〔2018〕45号)和《锂离子电池行业规范公告申请书》转发给你们,并就做好申报工作通知如下:

一、为了解和掌握我市锂离子电池生产企业情况,请各区县(市)经信局、各管委会经发局通知属地锂离子电池生产企业填报《宁波市锂离子电池生产企业基本情况表》(附件1)。

二、锂离子电池生产企业符合《锂离子电池行业规范条件》的,可自愿申报并填报《锂离子电池行业规范公告申请书》,递交相关材料,通过“锂离子电池行业公开服务平台”(www.ldchy.cn)同步进行在线申报。

三、我委受理企业申请后,对企业提供的材料进行核实,将初审符合《锂离子电池行业规范条件》企业的申请材料及核实意见报送工信部电子信息司。工信部电子信息司将组织专家对申报材料进行复核、重点抽查和社会公示后,以工业和信息化部公告的形式发布符合规范条件的企业名单。

四、申请行业规范公告的企业应具备以下条件:

(一)具有独立法人资格;

(二)符合国家产业政策和相关发展规划;

(三)符合《锂离子电池行业规范条件》;

(四)遵守国家法律法规,无重大违法行为。

五、申请企业应当对申请材料真实性负责。申请材料应包括以下内容:

(一)锂离子电池行业规范公告申请书;(可在宁波市经济和信息化委员会网站“通知公告”栏上下载)

(二)营业执照副本;

(三)项目备案或核准文件;

(四)项目用地权证或用地审批文件;

(五)项目环评批复文件、环保竣工验收文件;

(六)高新技术企业资质或省级以上研发中心、技术中心证明文件,有关发明专利证明文件;

(七)经审计的上一年度财务审计报告;

(八)第三方机构产品检测报告(近1年内);

(九)质量管理体系相关证明文件;

(十)环境管理体系相关证明文件;

(十一)安全生产、职业健康安全管理等证明文件;

(十二)其他相关证明材料。

上述材料中(二)至(十二)项材料,需提供企业盖章确认的复印件。

材料装订成册(一式3份)后于2018年3月20日前报送到宁波市经济和信息化委员会消费品产业办公室,报送地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号市行政中心2号楼448室。

联系人:虞伟民、余复伟,联系电话:89185147、87185147,传真:55882762。

特此通知。

 

附件:1.宁波市锂离子电池生产企业基本情况表

      2.工信部电子信息司《关于开展第三批锂离子电池行业规范公告申报工作的通知》(工电子函〔2018〕45号)

      3.锂离子电池行业规范公告申请书

 

宁波市经济和信息化委员会

2018年2月26日     

1.宁波市锂离子电池生产企业基本情况表.doc

2.工信部电子信息司《关于开展第三批锂离子电池行业规范公告申报工作的通知》(工电子函〔2018〕45号).doc

3.锂离子电池行业规范公告申请书.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统